AMI

والي تكانت يزور بعض المواقع الزراعية في مقاطعة تجكجه

تجكجه

أدى والي تكانت، السيد الطيب ولد محمد محمود، اليوم الأحد، زيارة تفقد وأطلاع لبعض المواقع الزراعية التابعة لبلدية تجكجة، شملت تعاونية الوفاء الزراعية في قرية “برله”، وسد “أكرج أنعامه”.

وأكد السيد الوالي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أن هذه الزيارة تأتي في إطار المتابعة الدائمة للمزارعين للإطلاع على المشاكل المطروحة لديهم في هذه المنطقة، إضافة لكونها ستمكن من استكشاف نتائج بعض الجهود اللوجستية والتحسيسية التي بذلتها الدولة خلال الحملة الزراعية هذه السنة.

وأضاف السيد الوالي أن الأزمات التي يعيشها العالم حاليا والتي أثرت على وضعية جميع الدول إقتصاديا، تفرض علينا جميعا كل من موقعه أن نعمل من أجل تحقيق الإكتفاء الذاتي في مجال الغذاء، مشيرا إلى أن الحكومة بتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، سعت لتوفير جميع الوسائل الضرورية للمزارعين لإنجاح الحملة الزراعية.

وأكد المندوب الجهوي لوزارة الزراعة، السيد سيدي ولد بقاه، أن الوزارة عملت من أجل إنجاح الموسم الزراعي هذه السنة، من خلال توفير الوسائل اللوجستية والبذور في الوقت المناسب والمواكبة الدائمة للمزارعين تأطيرا وتوجيها.

رافق الوالي خلال هذه الزيارة حاكم مقاطعة تجكجة، السيد محمد الأمين ولد الزين، ونائب رئيس جهة تكانت، السيد يحيانه ولد أحمد الشيخ، والعمدة المساعدة السيدة عائشة بنت مليل، وقادة الأجهزة الأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد