AMI

سيلبابي.. افتتاح ورشة لتكوين العمد والأمناء العامين للبلديات في مجال الحكامة المسؤولة

سيلبابي

افتتح والي كيدي ماغه أحمد ولد محمود ولد الديه صباح اليوم الإثنين في فندق واكادو ورشة لتكوين العمد والأمناء العامين للبلديات حول الحكامة المسؤولة، منظمة بالتعاون بين رابطة العمد في كيدي ماغه والتعاون الألماني.

وفي كلمته بالمناسبة، عبر الوالي عن سعادته بالإشراف على افتتاح هذا الملتقى التكويني مذكرا المشاركين بدورهم المحوري في عملية التنمية والآمال العريضة التي تعلقها عليهم الساكنة التي منحتهم ثقتها في انتخابات شفافة، فضلا عن المكانة الهامة التي تحتلها اللامركزية باعتبارها خيارا تنمويا استراتيجيا في برنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني مما يستدعي بذل قصارى الجهد والتضحية في تحقيق التنمية المنشودة.

وأشار إلى أهمية المجالس البلدية باعتبارها أقدم تجربة لا مركزية محلية مكنت من تقريب خدمات هامة في مجالات حيوية ومازالت تتعزز باستمرار.

وشكر الوالي باسم المشاركين شركاء التنمية وخاصة برنامج التعاون الألماني ورابطة عمد موريتانيا على مواكبتهم المثمرة لجهود الدولة في تعزيز اللامركزية والرفع من قدرات العمد الأداة التنفيذية للمجالس البلدية.

وكان ممثل رابطة العمد في كيدي ماغه والمستشار الفني في التعاون الألماني قد تناولا الكلام قبل ذلك فثمنوا هذ التكوين الموجه لصالح العمد والأمناء العامين للمجالس البلدية في مجال الحكامة المسؤولة.

وجرت الورشة بحضور حاكم مقاطعة سيلبابي السيد محمد ولد عبد الله ونائب رئيس المجلس الجهوي على بوبو داورا والسلطات العسكرية والأمنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد