AMI

وزيرة العمل الاجتماعي تطلق حزمة من البرامج التنموية في ولاية اترارزة

روصو

أشرفت معالي وزيرة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة السيدة صفية بنت انتهاه، صحبة والي اترارزة السيد محمد ولد احمد مولود، اليوم الاثنين بمدينة روصو، عاصمة ولاية اترارزة، على إطلاق جملة من البرامج التنموية الهامة على مستوى الولاية.

وقد شملت هذه البرامج إطلاق مكونة المشاريع المدرة للدخل على عموم التراب الوطني ضمن خطة القطاع لتمكين المرأة، بقيمة 20 مليون أوقية جديدة، واستفادة 140 سيدة متعففة بالولاية من تحويلات نقدية بمبلغ إجمالي 4,2 مليون أوقية، أي 30 ألف أوقية لكل أسرة.

كما تشمل البرامج التي أطلقتها وزارة العمل الاجتماعي اليوم تكوين 40 سيدة من مقاطعتي اركيز وكرمسين على فنيات معالجة مشتقات الألبان، واطلاق مكونة التكفل بمصاريف ولوج 720 طفلا من عموم مقاطعات ولاية اترارزة للتعليم ماقبل المدرسي خلال السنة الدراسية 2023-2024، واستفادة 30 مربية بالولاية من تكوين معمق حول آليات النهوض بالتعليم ما قبل المدرسي الذي يمثل رافعة للمدرسة الجمهورية، وإجراء تشخيص حول الاحتياجات التربوية للأطفال ذوي الإعاقة بولاية اترارزة على أن يفتح فرعا لمركز التكوين والترقية الاجتماعية للأطفال ذوي الإعاقة بهذه الولاية بحسب نتائج هذا التشخيص.

وأوضحت معالي الوزيرة أن فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني حرص منذ توليه مقاليد الأمور في البلاد على منح الفئات الهشة عناية خاصة، حيث وجه الحكومة إلى تصميم البرامج التنموية الهادفة للنهوض بها.

وبدوره ثمن والي اترارزة السيد محمد ولد أحمد مولود هذه الزيارة التي تكمل الأفراح بعيد الاستقلال الوطني، وأشاد بمختلف انواع الدعم المقدم من طرف قطاع العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة تنفيذا للتعليمات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وقد ثمن كلا من همت بلال مسعود وفاتمتا جالوا على التوالي نائب رئيس جهة اترارزة ومساعدة عمدة بلدية روصو، الانجازات الكبيرة التي تشهدها البلاد على جميع الأصعدة.

وقد زارت معالي الوزيرة، الإدارة الجهوية للعمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، حيث استمعت إلى عرض مفصل قدمته المديرة الجهوية السيدة فاطمة بنت سعدبوه، كما زارت فرع مركز الحماية والدمج الاجتماعي للأطفال بمدينة روصو، وأشرفت على توزيع كمية معتبرة من الزي والحقائب المدرسية.

وعقدت معالي الوزيرة وبحضور والي اترارزة اجتماعا بالنساء المنتخبات والاقتصاديات بالولاية.

جرت فعاليات الزيارة بحضور حاكم مقاطعة روصو وعدد من أطر قطاع العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة وقادة الأجهزة الأمنية بالولاية.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد