AMI

بلدية لكصر تنظم دورة تدريبية لصالح 250 شابا وشابة للحصول على تمويل من “مشروعي مستقبلي”

نواكشوط

بدأت صباح اليوم الثلاثاء بالمركز الثقافي لجهة نواكشوط، دور تدريبية منظمة بالتعاون بين بلدية لكصر ومركز قمة لريادة الأعمال والاستشارات لصالح 250 شابا وشابة من أصحاب المشاريع الراغبين في الحصول على تمويل من برنامج “مشروعي مستقبلي” في نسخته الرابعة.

وتهدف هذه الدورة التدريبية التي تدوم ستة أيام إلى تمكين المستفيدين من إعداد ملفاتهم و والحصول على تمويل مشاريعهم من موارد “مشروعي مستقبلي”.

وأوضح المدير العام للتشغيل، السيد الشيخ ولد آيه في كلمة بالمناسبة أن قطاع التشغيل والتكوين المهني يعطي فرص عديدة للشباب الراغبين في تمويل مشارعهم، مشيرا إلى أن برنامج “مشروعي مستقبلي” يهدف إلى النهوض بوضعية الشباب من خلال تمويل مشاريعهم ومشاركتهم في بناء وطنهم وخلق فرص عمل ذاتية.

وأضاف أن النسخة الرابعة من برنامج “مشروعي مستقبلي” تعطي الأولوية لأصحاب المشاريع ذات القطاعات الإنتاجية.

وبدوره رحب عمدة لكصر السيد، محمد السالك ولد عمار، بهذه المناسبة الهامة وهي تكوين وتأطير ومواكبة 250 شابا وشابة على مستوى المقاطعة في إطار الحصول على تمويل من برنامج مشروعي مستقبلي، في نسخته الرابعة.

وأضاف أن هذا البرنامج الذي تشرف علية وزارة التشغيل والتكوين المهني، يعد تجسيدا لبرنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، ” تعهداتي” الهادف إلى فتح افاق واعدة للشباب الساعي إلى الريادة والتميز وطرق أبواب المستقبل من خلال المشاريع الناجحة والأفكار الإبداعية البناءة.

وحث العمدة شباب المقاطعة على المثابرة والجد والالتزام بالحضور في الوقت والمشاركة الفعالة في هذا التكوين من خلال طرح الأسئلة و النقاشات الهادفة.

ومن جهتها شكرت رئيسة تجمع مركز قمة لريادة الأعمال والاستشارات،  السيدة  اسلمها بتار ابهاه بلدية لكصر على اختيارها لإنجاز هذه الدورة التدريبية لصالح 250 شابا وشابة من سكان مقاطعة لكصر في مجال ريادة الأعمال و إنشاء وتسيير المشاريع الصغيرة، بما في ذلك اساليب وآليات لحصول على التمويل .

وحثت المستهدفين من هذه الدورة على ضرورة مواكبة جميع مراحلها من أجل الحصول على مستوى الاستفادة المطلوب الذي سيمكنهم من الإعداد الجيد لملفات ترشحهم للحصول على التمويل.

جرى افتتاح الدورة بحضور حاكم لكصر وعدد من أعضاء المجلس البلدي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد