AMI

النعمة : اجتماع تحضيري للتعداد العام الخامس للسكان و المساكن

النعمة

أشرف والي الحوض الشرقي السيد إسلم ولد سيدي اليوم الإثنين بمباني الولاية على اجتماع اللجنة الجهوية للاحصاء المحضر للتعداد العام الخامس للسكان و المساكن على مستوى ولاية الحوض الشرقي.

وقال الوالي إن هذا التعداد يتطلب تكثيف الجهود على كافة المستويات وبشكل جدي من أجل إنجاح هذا التعداد في عموم الولاية مبرزا أن اللجنة الجهوية مطالبة بالسهر على سير الإحصاء بشكل مستمر سبيلا لإنجاحه في مختلف المناطق الحضرية و الريفية.

وأكد على أهمية هذا التعداد الذي سيكون أول تعداد رقمي تستخدم فيه تقنيات البيانات الجديدة المعروفة بنظام المقابلات الشخصية بمساعدة الكومبيوتر في الحصول على بيانات السكان على أصغر مستوى جغرافي وجعلها متاحة للمستخدمين و إنارة صناع القرار حول الأمور الاقتصادية وغيرها من المجالات ذات الصلة.

وشارك في هذا الاجتماع حكام المقاطعات وعمد البلديات حيث تسعى السلطات العمومية لمواكبة نظام اللامركزية من خلال خرائط ذات مرجعية جغرافية للتخطيط القطاعي وتوفير بيانات على أصغر مستوى جغرافي للسكان المقيمين في موريتانيا، وتحديث قاعدة المعاينة ذات المرجعية الجغرافية المتوفرة لدى الوكالة الوطنية للاحصاء و التحليل الديمغرافي و الاقتصادي وتمكينها من إجراء المسوح الاحصائية المتخصصة خلال الفترة مابين التعدادات .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد