AMI

كوركول : اجتماع اللجنة الجهوية للتعداد العام الخامس للسكان و المساكن

كوركول

اجتمعت اللجنة الجهوية للتعداد العام الخامس للسكان و المساكن ، اليوم الاثنين ، بمباني ولا ية كوركول برئاسة، والي الولاية السيد احمدنا ولد سيداب رئيس اللجنة.

وأكد الوالي في كلمة له بالمناسبة أن هذه العملية تعتبر غاية في الأهمية لما يترتب عليها من توفير البيانات الضرورية لإعداد وتنفيذ ومتابعة وتقييم مختلف السياسات التنموية بالاضافة الى توفير المعطيات المتعلقة بالخصائص الديموغرافية والسوسيو-اقتصادية للسكان وتسهيل النفاذ إليها من طرف المستخدمين .

وطالب اللجنة المشرفة بالتركيز على هذه العملية التي تعتبر عملية ذات طابع وطني كبير ومعقدة وعليه يتطلب تنظيمها تكاتف كافة الجهود من اجل ضمان نجاحها والابتعاد عن الأخطاء بحيث تشمل جميع سكان الولاية .

ونبه إلى أن التركيز على اختيار الطاقم الذي سيقوم بعملية العد مع تكوينهم على العملية ويعرفون لغة القرى التي سيقومون بالعمل فيها ، مطالبا من حكام وعمد و وجهاء الولاية المساهمة بشكل فعال في هذه العملية التي تعتبر أساس التخطيط والتنمية للسنوات المقبلة حتى تكتمل دون أخطاء وتشمل كافة سكان الولاية.

كما تضمن جدول أعمال اجتماع اللجنة، الذي حضره، حكام وعمد الولاية عرضا قدمه المنسق الجهوي للوكالة الوطنية للإحصاء و التحليل الديمغرافي و الاقتصادي، السيد الحسين محمد الأمين اللاي حول الطرق المتبعة من طرف الوكالة لانجاح عملية الإحصاء والسبل الكفيلة بذلك .

وقال إن ما يميز هذا التعداد الخامس هو كونه تعداد رقمي يتم تنفيذه على الألواح الالكترونية، وهي سابقة من نوعها على المستوى الوطني.

حضر الاجتماع ،المستشار المكلف بالشؤون القانونية والاجتماعية السيد محمد فال ولد ابات ، والمستشار المكلف بالشؤون الاقتصادية الحاكم وكالة السيد محمد ولد جدو ، والمندوب الجهوي لشؤون الاقتصادية والتنمية ،والسلطات الأمنية بالولاية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد