AMI

انتخاب المكتب التنفيذي للاتحادية الوطنية للمقاولين الشباب

نواكشوط

مكنت أشغال الجمعية التأسيسية للاتحادية الوطنية للمقاولين الشباب التي اختتمت زوال اليوم من انتخاب مكتب تنفيذي للاتحادية يرأسة السيد ادي ولد احمد الزين، ورئيس وأعضاء المجلس الأعلى للاتحادية.

وكانت أشغال الجمعية التأسيسية للاتحادية الوطنية للمقاولين الشباب قد انطلقت صباح اليوم الاثنين استجابة لتوصيات المؤتمر 14 للاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين بإنشاء ثلاث اتحاديات خاصة تم تأسيس اتحاديتي النساء والصحة بالفعل، واليوم يأتي تأسيس اتحادية الشباب المقاولين لإكمال هذا المسار.

وكان معالى وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد انيانغ مامدو، وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان وكالة، قد ألقى كلمة بالمناسبة عبر فيها عن سروره بحضور فعاليات افتتاح الجمعية العامة التأسيسية للاتحادية الوطنية للمقاولين الشباب.

وقال إن إنشاء هذه الاتحادية تأتي في إطار التجسيد الفعلي للرؤية والمكانة التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني للشباب ولدوره المحوري في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلاد، وهي المكانة التي تعمل حكومة معالى الوزير الأول السيد محمد بلال مسعود على إرسائها من خلال تعزيز المشاركة الفعالة للشباب في كافة المجالات .

وأكد معالى الوزير ثقته الكبيرة في أن القائمين على الاتحادية سيكونون على قدر المسؤولية لمواجهة التحديات والإسهام بفعالية وتميز في خلق فضاء للتشاور حول أولويات التنمية وأنجع السبل لعملية البناء الوطني والرفع من مكانة البلاد وطنيا ودوليا .

وأعرب عن الأمل في أن تكلل أعمال الجمعية بالنجاح، وأن تساهم في ضخ دماء جديدة في الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين، مشيرا في هذا السياق إلى أن السلطات العمومية لن تدخر أي جهد في دعم الاتحادية الناشئة لكي تلعب الدور المنوط بها في تنمية البلاد.

ومن جانبه، أكد رئيس الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين السيد محمد زين العابدين ولد الشيخ احمد، بنفس المناسبة، أن اطلاق الجمعية العامة للاتحادية الوطنية للمقاولين الشباب هو لتمكين الشباب والاهتمام برواده، مواكبة وترقية، وهو ما يتقاطع بامتياز مع اهتمامات السلطات العليا بتوجيه سام من فخامة رئيس الجمهورية.

وأضاف أن هذا الفعل التأسيسي يشكل عملا هاما في كسب رهان المستقبل في مجال ريادة الأعمال من خلال العمل على توحيد الجهود بانسجام ومثابرة لتحقيق تطلعات الشباب في المقاولة وتحقيق النتائج المرجوة.

وقال إن الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين ساهم بأجياله المتعاقبة في ترقية القطاع الخاص وتحقيق التنمية الاقتصادية، مضيفا أن السياق الحالي الذي يتميز بتشجيع كبير من طرف السلطات العمومية للقطاع الخاص يجعل الاتحاد يعول على اتحاديتكم وحيويتكم في التصور والتنفيذ.

كما تحدث بالمناسبة رئيس لجنة التأسيس والاشراف السيد حمادي ولد باب ولد حمادي، رئيس الاتحادية الوطنية للصيد الذي استعرض الأهداف والمرامي من إنشاء هذه الاتحادية التي ستضطلع بدور محوري في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلد.

وجرت وقائع افتتاح الجمعية بحضور معالي وزيرة التشغيل والتكوين المهني السيدة زينب بنت احمدناه والعديد من رؤساء الاتحاديات المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين والأمين العام المساعد للاتحاد.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد