AMI

والي تكانت يترأس حفل رفع العلم بمدرسة المدينة في تجكجة

تجكجة

أشرف والي تكانت السيد الطيب ولد محمد محمود صباح اليوم رفقة السلطات الإدارية والأمنية بالولاية على وقائع رفع العلم الوطني بمدرسة المدينة في تجكجة، وذلك في إطار متابعة السلطات الإدارية لسير العملية التروبية داخل الولاية وضمن جهودها الرامية إلى إنجاح مشروع المدرسة الجمهورية.

كما زار السيد الوالي والوفد المرافق مختلف اقسام المدرسة واطلع على مستوى حضور التلاميذ والأطقم التربوية.

للتذكير فإن هذه المدرسة يرتادها 413 تلميذا يؤطرهم 14 معلما وموزعين على 8 فصول.

وفي نفس السياق أشرف السيد الوالي على انطلاق مسابقة الكفاءة المهنية من مدرسة التعليم الفني والتكوين المهني في تجكجة التي انطلقت اليوم على امتداد التراب الوطني.

كما أشرف على تسلم مدير ثانوية تجكجة لـ 120 طاولة منتجة من قبل مدرسة التعليم الفني والتكوين المهني في تجكجة.

وأعرب الوالي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء عن رضاه على مستوى حضور التلاميذ والمعلمين، مؤكدا على أن هذا الحضور يبرهن على نجاعة الاستراتيجية الوطنية التي انتهجتها الدولة في سبيل اصلاح النظام التعلمي، مضيفا أن هذه الجهود ستتواصل حتى يتم النهوض بقطاع التعليم.

وأضاف أن الطاولات المسلمة اليوم للثانوية ستساهم لامحالة في التخفيف من نقص الطاولات الملاحظ في هذه المؤسسة وستتواصل الجهود للتغلب على هذا النقص من الطاولات في المستقبل.

من جانبه أكد مدير مدرسة التعليم الفني والتكوين المهني بتجكجة السيد سيدي محمد ولد محمد حبيب أن المسابقة يشارك فيها 130 شابا من الجنسين مقسمين على أربعة تخصصات هي اللحامة، ميكانيكا السيارات، الكهرباء لمنزلية، والنجارة الخشبية.

رافق الوالي الحاكم المركزي لمقاطعة تجكجة السيد محمد الامين ولد الزين والمدير الجهوي المساعد لوزارة التهذيب السيد بلال ولد قابر ورؤساء المصالح الأمنية بالولاية والعمدة المساعد ه لبلدية تجكجة السيدة عاشة بنت مليل ورئيس رابطة آباء التلاميذ والطلاب السيد أبراهيم ولد أعلاده ورئيس منتدى منظمات المجتمع المدني السيد سيدي محمد ولد محمد الحسن.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد