AMI

ورشة لإطلاق الاستراتيجية الوطنية للسكن الحضري

نواكشوط

افتتحت اليوم الخميس بنواكشوط اشغال ورشة لأطلاق السكن الحضري منظمة من طرف وزارة الأسكان والعمران والاستصلاح الترابي بالتعاون مع برنامج الأمم المتحد ة للتجمعات البشرية.

وتعتمد هذه الاستراتيجية على التشخيص الدقيق والمنهجي للحالة العامة للسكان في بلادنا من اجل الحصول على رؤية شاملة.

ولدى اشرافه على افتتاح الورشة أوضح الأمين العام لوزارة الإسكان السيد سيدي أحمد بنان، أن برنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد الشيخ الغزواني (تعهداتي) يولي أهمية كبيرة لقضايا الإسكان والعمران باعتبارهما من أولويات التنمية.

وخاطب الأمين العام الحضور قائلا ” انكم تدركون أيها الحضور ما يترتب على ذلك الاهتمام من عمل ميداني وإصلاح اداري وقانوني، حيث تجاوزت حصيلة المنظومة القانونية والإدارية المنجزة على مستوى قطاع الإسكان خلال السنوات الأربعة الماضية أزيد من 40 قانونا ومرسوما وبيانا.”

وأضاف أن الحاجة ظلت ماسة من اجل انشاء استراتيجية وطنية للسكن الحضري في بلادنا تنطلق من واقعنا الاقتصادي والاجتماعي وسياقنا المناخي والبيئي وتأخذ في الاعتبار رؤى كافة المتدخلين من قطاعات وزارية وهيئات انتخابية وأصحاب الاختصاص الفني في بلادنا، وكذلك شركائنا فى هذا الإطار.

بدوره ثمن العمدة المساعد لبلدية تفرغ زينه السيد محمد السالك ولد ناجم تنظيم هذه التي من شأنها ان تمكن من إطلاق احدى الاستراتيجيات الهامة والضرورية في تنمية وازدهار البلاد.

من جانبه شكر ممثل برنامج الأمم المتحدة السيد مايوس سيبا لفير للتجمعات البشرية الحضور، مشيدا بتنظيم هذه الورشة.

جرى حفل افتتاح الورشة بحضور الأمناء العامون لوزارات الداخلية واللامركزية والاقتصاد والتنمية المستدامة والمالية إضافة الى الأمين العام للمندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الاقصاء “تآزر” ووالي نواكشوط الغربية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد