AMI

والي كيدي ماغه يشرف على توزيع 12 الف نسخة من المصحف الشريف ويزور المعهد التربوي الوطني

سيلبابي

أشرف والي ولاية كيدي ماغه السيد احمد ولد محمد محمود ولد الديه، صباح اليوم الجمعة في مقر المندوبية الجهوية للشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي بمقاطعة سيلبابي، على عملية توزيع 12 ألف نسخة من المصحف الشريف، لصالح مساجد ومحاظر الولاية.

كما أدى الوالي زيارة المعهد التربوي الوطني بالتزامن مع وصول الكمية الأخيرة من الكتب المدرسية التي سيتم توزيعها على المدارس في الولاية.

وفي نهاية الزيارة أدلى بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أوضح فيه أن الزيارة تأتي للإشراف على توزيع كمية من مصاحف المصحف الشريف لتوزيعها على مساجد ومحاظر الولاية، في إطار الخطة التي تقوم وزارة الشؤون الاسلامية على عموم التراب الوطني والرامية إلى توفير المصاحف تفاديا للنقص الملاحظ فيها بسبب سحب كميات منها تمت ملاحظة بعض الاخطاء .

وأضاف أن الزيارة كذالك شملت كذلك فرع المعهد التربوي الوطني لإعطاءء إشارة انطلاق تقسيم الكتب المدرسية على الفروع السبعة للمعهد في الولاية، في إطار دعم المدرسة الجمهورية التي أطلقها فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني.

وكان الوالي مرفوقا خلال هذه الزيارات بحاكم مقاطعة سيلبابي السيد محمد ولد عبد الله، وعمدة سيلبابي السيد عمر حمادي با، والمدير ين الجهويين للشؤون الإسلامية، والتهذيب الوطني،، على التوالي السيد ممادو اناند دالو، والسيد سيدي ولد فراح، والسلطات العسكرية والأمنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد