AMI

والي كيدي ماغه يحضر رفع العلم وأداء النشيد الوطني بالمدرسة رقم ٩ في سيلبابي

سيلبابي

ترأس والي كيدي ماغه السيد احمد ولد محمد محمود ولد الديه اليوم الإثنين رفع العلم وتلحين النشيد الوطني في المدرسة رقم ٩ في سيلبابي من قبل التلاميذ وذلك قبل دخولهم للحجرات الدراسية كما زار الثانوية رقم واحد وروضة الأطفال بنفس المدينة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المكثفة التي تبذلها السلطات العليا في البلد حاليا للارتقاء بالتعليم وخاصة المدرسة الجمهورية التي أطلقها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وأدلي الوالي بعيد الزيارة بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء بتصريح أوضح فيه أنه زار المدرسة رقم ٩ في سيلبابي وحضر رفع العلم وأداء النشيد الوطني وتجول في الحجرات الدراسية كما اجتمع بطواقم التعليم في المدرسة.

وأضاف أن المعلمين حضروا جميعا ويمارسون عملهم بشكل منتظم، وأن نسبة حضور التلاميذ لا بأس بها وقد ازدادت بعد الافتتاح. ووجه الوالي نداء لآباء التلاميذ لإحضار أبنائهم من أجل مواكبة الدروس وأنه لا مبرر لغياب التلاميذ بعد الآن.

من جانبها شكرت المديرة الجهوية لوزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة كيطانة بنت محمد الوالي والسلطات الإدارية على زيارتهم وحضورهم توزيع المعدات الدراسية التي تستفيد منها أربع رياض أطفال في سيلبابي و٢٦ مدرسة حرة و١٥ محظرة.

وأشارت إلى أن وزارة العمل الاجتماعي بذلت جهودا حثيثة لإنجاح التعليم ما قبل المدرسي تنفيذا لتوجيه فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الذي أكد على أهمية التعليم ما قبل المدرسي.

وجرت الزيارة بحضور حاكم مقاطعة سيلبابي السيد محمد ولد عبد الله ونائب رئيس المجلس الجهوي على بوبو داورا وعمدة سيلبابي السيد عمر حمادي با والمدير الجهوي للتهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي السيد سيدي ولد فراح والسلطات العسكرية والأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد