AMI

توزيع 300 ألف نسخة من المصحف الشريف على المساجد والمحاظر في عموم التراب الوطني

نواكشوط

أشرف معالي وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، السيد الداه ولد سيدي ولد أعمر طالب، اليوم الثلاثاء، بمباني مسجد ابن عباس في انواكشوط، على انطلاق قافلة المصحف الشريف لتوزيع 300 ألف نسخة من المصحف الشريفة برواية ورش عن نافع وقالون، على المساجد والمحاظر في عموم التراب الوطني، مقدمة من الوزارة.

ويأتي انطلاق هذه القافلة المباركة الموجه إلى جميع ولايات الوطن في إطار الإجراءات التي اتخذتها الوزارة بعد اكتشافها السنوات الأخيرة، تداول مصاحف توجد بها بعض الأخطاء.

وأوضح معالى الوزير بالمناسبة أن انطلاق هذه القافلة المباركة سيمكن من توزيع  300 ألف نسخة موزعة على النحو التالى، 200 ألف نسخة موجه إلى ولايات الداخل، بالإضافة إلى 100 ألف نسخة ستوزع على ولايات نواكشوط.

وأشار إلى أن سبب ندرة المصاحف فى السنوات الأخيرة هو بسبب تداول مصاحف توجد بها بعض الأخطاء على مستوى المقرإ والرسم والضبط، الشيء الذي جعل الوزارة تقوم بتصحيحه، مما أدى إلى تشكيل لجنة للمصحف الشريف طبقا لتعليمات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وأكد معالى الوزير ان الوزارة ستتكفل بتوفير أعداد معتبرة من المصحف الشريف بعد إجازتها من لجنة المصحف الشريف من أجل سد النقص الموجود.

جرى انطلاق القافلة بحضور الأمين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، ووالي نواكشوط الغربية، وحاكم لكصر وعدد من أطر القطاع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد