AMI

رئيس المحكمة العليا يستقبل فريق الأمم المتحدة للعمل المعني بالتمييز ضد النساء والفتيات

نواكشوط

استقبل رئيس المحكمة العليا السيد الشيخ أحمد ولد سيد أحمد، اليوم الثلاثاء في قاعة الاجتماعات بمباني المحكمة العليا في انواكشوط، فريق الأمم المتحدة للعمل المعني بالتمييز ضد النساء والفتيات، برئاسة السيدة مسكيرم جيسيت تيكاني.

وأكد رئيس المحكمة العليا على أهمية هذا اللقاء لعدة اعتبارات، منها المكانة الأصيلة للمرأة في بناء المجتمعات والدول، وما تحظى به من برامج واستراتيجيات وتشريعات من لدن السلطات العليا تضمن الحقوق وتحفظ الحريات وتذهب إلى حد التمكين السياسي والاقتصادي والاجتماعي والثقافي.

وذكر رئيس المحكمة العليا أنه من بين الضمانات التي تساهم في النهوض بالمرأة وكذلك القضاء على أشكال العنف وجود منظومة قانونية وهيئات ومؤسسات، بعضها دستوري كاللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، وبعضها حكومي كوزارة المرأة والمرصد الوطني لحماية حقوق المرأة والفتاة.

بدورها عبرت رئيسة فريق الأمم المتحدة للعمل المعني بالتمييز ضد النساء والفتيات عن ارتياحها الكبير لهذا اللقاء، وشكرت السيد رئيس المحكمة العليا على حسن الاستقبال والتعاطي الإيجابي مع الوفد الأممي.

جرى اللقاء بحضور الأمين العام للمحكمة السيد أمادو يوسف جالو والقاضيان السيد محمد الغيث ولد عمار رئيس الغرفة المدنية والاجتماعية والسيد يحي ولد أن رئيس المكتب الفني بالمحكمة العليا وعدد من أطر كتبة الضبط.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد