AMI

انطلاق مشروع التعافي والقدرة على الصمود الزراعي الرعوي في ولايتي غورغل وغيديماغا

كيهيدي

أشرف والي غورغل السيد احمدنا ولد سيد اب، اليوم الاربعاء بفندق يوتي بمدينة كيهيدي، على انطلاق اعمال ورشة “التعافي والقدرة على الصمود الزراعي الرعوي” في ولايتي غورغل وغيديماغا المنظم من طرف منظمة العمل ضد الجوعACF.

وفي كلمة بالمناسبة أكد الوالي أن الهدف من المشروع المساهمة في التحسيين المستدام للظروف المعيشية للمجموعات الزراعية والرعوية المتضررة من الجفاف والفيضانات في ولايتي غورغل وغيديماغا من خلال تعزيز قدرتها على التكيف مع تغير المناخ وتعزيز استراتجيات سبل عيش تتلائم مع ذلك.

وأشار إلى أن هذا المشروع يكتسي أهمية كبيرة لكونه سيساهم من ناحية في تعزيز الآليات المحلية والجمعوية لادارة الموارد الزراعية والرعوية ومخاطر الكوارث الطبيعية، ومن ناحية أخرى في تعزيز القدرة على الصمود في مواجهة انعدام الأمن الغذائي وتغير المناخ للتجمعات الزاعية والرعوية.

ونبه الوالي إلى أن قدرة الفئات الهشة على مواجهة التغيرات المناخية تشكل أولوية رئيسية لبلادنا وهي في صميم أهداف البرنامج الانتخابي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وعبر عن شكره لحميع شركائنا في التنمية وخاصة “منظمة العمل ضد الجوع “ACF ومكتب المساعدات الانسانية التابع لسفارة الولايات المتحدة الامريكية في موريتانيا.

بدورها أكدت العمدة المساعدة لبلدية كيهيدي السيدة خادجة جاكتى، أن هذا النوع من التدخلات التي تلامس حيات المواطنين وخاصة الفئات الهشة واصحاب الدخل المحدود، يجب تشجيعه والوقوف إلى جانب القائئمين عليه ومؤازرتهم حتى يتحقق الهدف المنشود منه.

من جانبه عبر السيد موسى جالو، مسؤول منظمة العمل ضد الجوع عن سعادته بانطلاق هذا المشروع في هاتين الولايتين ، مشيرا إلى أن المشرع يهدف إلى اقامة سدود تشجع المزارعين على الانتاج وكذلك دعمهم بمختلف الوسائل المتاحة ومواكبتهم في اعمالهم.

حضر انطلاق الورشة كل من حاكم مقاطعة كيهيدي السيد محمد ولد جدو، وحاكم مقاطعة لكصيبة السيد اعل الشيخ عبد الله عمار، والسلطات الادارية والامنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد