AMI

توزيع الناموسيات المشبعة في ثلاث مقاطعات بغورغول

كيهيدي

تم اليوم الثلاثاء بمقر الإدارة الجهوية للصحة بكيهيدي توزيع كمية من الناموسيات المشبعة على المواطنين الذين يسكنون في الأحياء المحاطة بالمياه الراكدة والمعرضة لتواجد البعوض بكثرة في مقاطعات كيهيدي وامبود ومقامه بولاية غورغول.

وتدخل هذه العملية في إطار حملة لتوزيع 260 ألف ناموسية مشبعة أطلقها الأمين العام لوزارة الصحة اليوم من مقاطعة روصو بولاية اترارزة، تستهدف 18 مقاطعة بولايات: الحوض الغربي، لعصابه، كوركول، لبراكنه، اترارزه، كيدي ماغه، آدرار وولايات نواكشوط الثلاث.

وأوضح الوالي المساعد لغورغول السيد محمد محمود ولد محمد المختار، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن هذه العملية تهدف إلى المحافظة على صحة المواطن والوقوف إلى جانبه ومؤازرته في أوقات الشدة، والقيام بالعمليات الاستباقية للحيلولة دون إصابته بأي مكروه، مشيرا إلى أن المواطن هو الركيزة الأساسية، والمحافظة عليه وعلى سلامته تشكل أساس اهتمام الحكومة.

وبدوره أكد المدير الجهوي للصحة السيد شيخنا ولد كنكو أن هذه العملية الاستباقية تستهدف ثلاث مقاطعات من ولاية غورغول هي: كيهيدي، مقامة، وامبود، وتروم إلى المحافظة على سلامة المواطنين في الأحياء المعرضة لتكاثر البعوض ريثما تنطلق الحملة الكبرى على عموم التراب الوطني التي سيستفيد منها جميع المواطنين.

ورافق الوالي المساعد في هذه الزيارة حاكم المقاطعة محمد فال ولد ابات، والمدير الجهوي للصحة والسلطات الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد