AMI

وزير الشؤون الخارجية يستقبل وفدا رفيع المستوى من الأمانة العامة للجامعة العربية

نواكشوط

استقبل معالي وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج السيد محمد سالم ولد مرزوك، اليوم الخميس بمكتبه، وفدا رفيع المستوى من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة سعادة السفير حسام زكي الأمين العام المساعد رئيس مكتب الأمين العام.

وخلال الاجتماع قدم معالي الوزير عرضا حول التحضيرات الجارية لتنظيم الدورة الخامسة للقمة الاقتصادية العربية المقرر عقدها في نواكشوط خلال شهر نوفمبر القادم.

وقد وصل وفد الجامعة العربية إلى نواكشوط صبيحة اليوم من أجل التباحث مع السلطات المختصة حول التحضيرات الجارية لتنظيم القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية التي ستستضيفها بلادنا في 7 نوفمبر 2023.

وأجرى وفد الجامعة العربية جلسة عمل مع مسؤولين في كل من رئاسة الجمهورية ووزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج ووزارة الاقتصاد والتنمية المستدامة، خصصت للاطلاع على تقدم الإجراءات التحضيرية لهذه القمة التي ينتظر أن تتمخض عنها قرارات هامة تعزز العمل العربي المشترك في المجالات الاقتصادية والاجتماعية.

وحضر اللقاء كل من السفيرة الأمينة العامة للوزارة السيدة العالية بنت يحيى منكوس، والسفير المكلف بمهمة بوزارة الخارجية السيد حسني لفقيه، والمستشار الاقتصادي لوزير الاقتصاد السيد المصطفى ولد سيد محمد، والسفير المدير العام لمديرية التعاون متعدد الأطراف بوزارة الشؤون الخارجية السيد محمد الأمين ملاي اعلي، ومدير عام بوزارة الاقتصاد السيد محمد ولد تقرة، والسفير مدير جامعة الدول العربية السيد الشيخ سيد أحمد محمد السالك، وعدد من المسؤولين من وزارتي الشؤون الخارجية والاقتصاد والتنمية المستدامة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد