AMI

ازويرات : انتعاش في أسواق المدينة مع انطلاق الحملة الانتخابية

ازويرات

تتواصل على مستوى ولاية تيرس زمور الحملة الانتخابية الممهدة للاقتراع الانتخابي المقرر يومي 13 و27 من الشهر الجاري لاختيار أعضاء الجمعية الوطنية والمجالس البلدية والجهوية في جو يطبعه التنافس الإيجابي بين كافة المترشحين على اللوائح الإنتخابية في الولاية .

وقد واكبت ولاية تيرس زمور هذا الحدث الوطني الهام على غرار باقي ولايات الوطن بتنظيم العديد من الحفلات والسهرات فى قلب عاصمة ولاية تيرس زمور في الاماكن المخصصة للحملة الدعائية وسط حضور جماهيري شعبي حاشد. لتبادل الخطب بين المرشحين ومنعشى الحملات على المنصات لاستعراض الخطط والبرامج الانتخابية في جو يطبعه الحماس والتنافس الإيجابي.

ويدرك المتجول اليوم في شوارع مدينة مدينة ازويرات أنها أصبحت ترتدي حلة جديدة لم تكن عليها خلال الأيام الماضية ؛ الخيام مضروبة هنا وهناك في كل الأزقة وقد علقت عليها صور المترشحين ولا صوت يعلو فوق صوت الأغاني والأناشيد الانتخابية ، كل يغني على ليلاه .

كما أن هذه الحركية التى ميزت الحملة انعكست على أسواق المدينة حيث شهدت نشاطا اقتصاديا كبيرا منذ انطلاق الحملة الانتخابية بعد ركود عانت منه في السابق وكان من أكبر المستفيدين التعاونيات النسوية التى استفادت من تأجير الخيام كما استفادت شركات تأجير السيارات وملاك سوق المفروشات ومحلات مكبرات الصوت.

ويتنافس داخل الولاية حوالي 15 حزبا تتوزع اهتماماتهم بين بين المجالس البلدية الثلاثة واعضاء المجلس الجهوي 11 ونواب الولاية 04 وتتوزع من جهة ثانية الترشيحات الى 20 لائحة بلدية 10منها في ازويرات و 5 في مقاطعة بير امكرين و5 في افديرك بينما يتنافس على المجلس الجهوي لجهة تيرس زمور ثمانية لوائح كما يتنافس على النيابيات 17لائحة 8 منها في مقاطعة ازويرات و 6 في مقاطعة افديرك و 3 في مقاطعة بير أم كرين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد