AMI

الكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا تخلد اليوم العالمي للشغل

نواكشوط

نظمت الكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا، اليوم الإثنين في نواكشوط مسيرة راجلة بمناسبة تخليد العيد الدولي للشغل انتهت بمهرجان نقابي، خصص لقراءة العريضة المطلبية الخاصة بالكونفدرالية المذكورة.

وحمل المشاركون في المسيرة التي انطلقت من ملتقى المستشفى الوطني، باتجاه مقر الكونفيدرالية الواقع بحي (مجمع المدارس) قرب دار الشباب القديمة لافتات حملت شعارات تطالب في مجملها بالتحسين من الظروف المعنوية والمادية للشغيلة الوطنية.

وأستعرض الأمين العام للكونفدالية السيد عبد الله ولد محمد الملقب النهاه، في كلمة له بالمناسبة الحالة العامة للعمال ، مطالبا بتحسينها لتعزيز اللحمة الوطنية والحفاظ على المكتسبات التي حققتها موريتانيا بهذا الخصوص، داعيا الحكومة والشركاء الخصوصيين إلى فتح حوار شامل من أجل التحسين الظروف المعيشية للعمال والتغلب على المشاكل المطروحة عبر الحوار والتشاور بين السلطات المعنية والنقابات العمالية.

وقدمت الكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا عريضة مطلبية بمناسبة فاتح مايو تطالب بالتحسين من الظرف العامة للعمال، ومراجعة أسعار المواد الأساسية مع مراعاة

القدرة الشرائية للعمال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد