AMI

“الهابا” تتباحث مع ممثلي الأحزاب السياسية حول آليات التغطية الإعلامية خلال الحملة الانتخابية

نواكشوط

نظمت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية اليوم الأربعاء بمقرها في نواكشوط لقاءًا تشاوريا مع ممثلي الأحزاب السياسية قبيل الانطلاقة الرسمية للحملة الانتخابية يوم الجمعة القادم 28 من الشهر الجاري.

ويهدف هذا الاجتماع للتباحث حول آليات التغطية الإعلامية للنشاطات الحزبية خلال الحملة الانتخابية، وإجراء القرعة على ترتيب النفاذ للحصص المجانية بوسائل الإعلام العمومية، وتعيين ممثلي الأحزاب المكلفين بالتنسيق مع السلطة العليا.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار سلسلة لقاءات تشاورية أطلقتها السلطة العليا لتأمين التغطية المهنية للانتخابات وضمان النفاذ العادل للمترشحين إلى وسائل الإعلام خلال الحملة الانتخابية.

وأوضح رئيس السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية، السيد الحسين ولد امدو، في كلمة بالمناسبة، أن هذا الاجتماع يهدف بالخصوص إلى تعميق التشاور مع كل الفاعلين والمؤثرين في الحملة الانتخابية تمهيدا للانتخابات البلدية والنيابية والجهوية 13 مايو 2023.

وأضاف أن هذا اللقاء يأتي لبحث السبل الأمثل والآليات الكفيلة لتأمين تغطية إعلامية مهنية لمحتوى ومضامين الحملة الانتخابية لمختلف الأحزاب السياسية، وذلك عبر الحصص المجانية المخصصة لكل حزب وكذا المسطرة البرامجية والإخبارية، والبرامج الحوارية على وسائل الإعلام العمومية.

وأشار رئيس”الهابا” إلى أهمية تعيين ممثلين للأحزاب السياسية لدى السلطة العليا يتكفلون بتسيير وتسهيل مختلف المخرجات الاعلامية التي سيتم تقديمها لوسائل الاعلام طيلة الحملة الانتخابية.

وبين أن هذا الاجتماع يندرج ضمن سلسلة اللقاءات التشاورية التي تنظمها السلطة العليا لصالح ممثلي الأحزاب السياسية وممثلي المجتمع المدني والسلطات المكلفة بتنظيم الانتخابات،فضلا عن الإعلاميين بالقطاعين العمومي والخاص قبيل الانطلاقة الرسمية للحملة الانتخابية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد