AMI

المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء (تآزر) تطلق مشاريع وبرامج هامة في نواذيبو

نواذيبو

أشرف المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر” السيد محمد عالي ولد سيد محمد، اليوم الثلاثاء بحي الترحيل في نواذيبو، على إطلاق جملة من المشاريع والبرامج لصالح بعض المواطنين بالعاصمة الاقتصادية.

وقد شملت هذه البرامج التأمين الصحي، ودعم الأسر المتعففة، والمشاريع المدرة للدخل، ودعم التعاونيات عن طريق تآزر، بالإضافة إلى التخطيط لتحلية ماء البحر بنواذيبو الذي ينتظر أن يبدأ تنفيذه قريبا لصالح المزارعين.

المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء (تآزر) عبّر في خطاب له بهذه المناسبة عن سعادته بالإشراف على إطلاق هذه البرامج الهامة التي تقوم بها (تآزر) استجابة لتعهدات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الهادفة إلى النهوض بالفئات الأكثر هشاشة من أجل دمجها في النسيج الاجتماعي والاقتصادي للبلد.

وأضاف أن هذه البرامج والمشاريع ستستفيد منها كافة البلديات، مؤكدا أن حصة نواذيبو من خلال المشروع التنموي المندمج 2023 بلغت: 49 نشاطا مدرا للدخل، و12 قرضا ميسرا بمبلغ إجمالي يتجاوز 62 مليون أوقية قديمة، وتمويل 70 تعاونية إنتاجية بمبلغ 24 مليون أوقيه قديمة، وتقديم دعم مالي مباشر لصالح 420 أسرة متعففة على مستوى نواذيبو بمبلغ 50 الف أوقية قديمة لكل أسرة بغلاف مالي بلغ 21000000 أوقية قديمة.

وأكد أن قطاعه سيبدأ خلال الأيام القادمة بتوزيع ما يناهز 100 مليون أوقية قديمة لصالح 3400 أسرة متعففة في إطار التوزيعات النقدية الدائمة، وكذلك سيتم توزيع الدفعة أولى من بطاقات التأمين الصحي البالغ عددها: 9867 بطاقة من أصل: 24477 بطاقة تمثل حصة نواذيبو من التأمين الصحي الشامل الذى تعهد به فخامة رئيس الجمهورية ، والذي أشرفت تآزر على تنفيذه بنسبة %100 .

السيد : محمد المامي ولد أحمد بزيد، رئيس المجلس الجهوى بنواذيبو أكد أهمية هذه المشاريع والتدخلات، مشيدا بسياسة فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، التي تعطى الأولوية للمواطنين وخاصة ذوى الدخل المحدود .

كما نوه المستفيدون بهذه البرامج وعبروا عن شكرهم الجزيل لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، على العناية الكريمة ودعمه السخي لمؤازرة المواطنين المتعففين بنواذيبو.

حضر حفل تنفيذ إطلاق هذه المشاريع الوالي المساعد لولاية داخلت نواذيبو السيد محمد عبدالوهاب ولد محمد فاضل، وحاكم مقاطعة نواذيبو السيد سيد احمد ولد احويبيب، والسلطات الإدارية والأمنية بالولاية .

 

 

 

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد