AMI

الحوض الشرقي: بعثة من المجلس الأعلي للتهذيب تطلع علي سير المؤسسات التعليمية

النعمة

أدت بعثة من المجلس الأعلي للتهذيب برئاسة السيد محفوظ ولد آكاط، الأمين التنفيذي للمجلس اليوم الثلاثاء، زيارة تفقد واطلاع لبعض المنشآت التعليمية بالتعليم القاعدي والثانوي والفني وما قبل المدرسي إضافة إلي محظرة حي العدالة بمدينة النعمة.

وخلال مختلف المحطات المزورة، استمع الوفد إلي شروح من القائمين عليها، حول طبيعة العمل والتحديات المطروحة علي مستوي مدخلات العرض المدرسي داخل مختلف المؤسسات التعليمية من مرحلة ما قبل التعليم القاعدي والابتدائي والإعدادي والثانوي إضافة الي التعليم الفني والمحظري.

كما عاين الوفد بعض الورشات الفنية وأقسام التقوية وقاعة المعلوماتية بثانوية النعمة في إطار تحسين مقاربة العملية التربوية علي المستوي الجهوي.

كما عقدت البعثة اجتماعا بقاعة الولاية مع الأسرة التربوية والفاعلين في القطاع، تمحور حول التعريف بالمجلس الأعلي للتهذيب والمسؤوليات الملقاة علي عاتقه في المتابعة والتقييم وتقديم المقترحات لتحسين واقع التعليم.

وبهذه المناسبة اكد الامين التنفيذي للمجلس الاعلي للتهذيب أن زيارة بعثة المجلس الذي هو هيئة استشارية، تدخل في اطار الوقوف علي السير المنتظم للعملية التعليمية والاطلاع علي الاختلالات والنواقص والبحث لها عن حلول، مضيفا انه تم تحديد ثلاثة محاور يعمل المجلس علي تحقيقها وهي القيادة والبحث عن الموارد والجودة والابتكار وإرساء المدرسة الجمهورية ضمن مقاربة تحسين وترقية المنظومة التعليمية.

ورافق بعثة المجلس الاعلي للتهذيب الوالي المساعد السيد محفوظ حدمين ابوه وعمدة بلدية النعمة وممثلو السلطات الامنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد