AMI

واشنطن: وزير التهذيب يشارك في لقاءات على هامش اجتماعات الربيع للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي

واشنطن

شارك معالي وزير التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي السيد ابراهيم فال محمد الأمين، أمس الثلاثاء، على هامش اجتماعات الربيع للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي المنعقدة في واشنطن، في لقاء لدول إفريقيا الغربية حول تبادل الخبرات مع المناطق الأخرى في مجال “نظام بديل واعد لتقديم خدمات التعليم” و”أمثلة على السياسات والتدخلات ذات الصلة من بلدان أخرى (بنغلاديش وإندونيسيا ومنغوليا).

وأكد معالي الوزير خلال اللقاء على أهمية الاستفادة من الجهود التي تبذلها الدول لمواجهة تحديات وصول الأطفال إلى المدارس ، وخاصة الفتيات ،مبرزا في هذا الصدد التجارب الناجحة التي تم القيام بها من قبل موريتانيا لتحسين التغطية المدرسية ودعم الفتيات على مواصلة دراستهن و استخدام التقنيات الجديدة لتحسين نتائج الامتحانات الوطنية.

كما شارك معاليه في حلقة نقاش رفيعة المستوى حول كيفية الحكم في أوقات الأزمات، حيث اقترح المتحدثون التفكير معًا في التفاعلات والتعديلات التي تحدث في فترات الأزمات، مع التركيز على آثار الإجراءات المتخذة للتعامل مع الأزمات.

وتمحورت كافة مناقشات المتحدثين حول عواقب الأزمة على المؤسسات والمجتمع والتعليم والتنمية الاقتصادية والمالية العامة، على سبيل المثال لا الحصر.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد