AMI

وزير الزراعة يتفقد موقعين زراعيين بقرية إديني في مقاطعة واد الناقة

روصو

أدى معالي وزير الزراعة السيد يحي ولد أحمد الوقف صحبة والي اترارزة السيد محمد ولد احمد مولود وبعثة من البنك الدولي برئاسة السيدة گيكو ميوا مديرة العمليات في البنك مساء اليوم الخميس زيارة تفقد وإطلاع لموقعين زراعيين بمنطقة إديني بمقاطعة واد الناقة في ولاية اترارزة ينفذهما مشروع الري في الساحل “paris”.

وفي تصريح لمكتب الوكالة الموريتانية للأنباء أوضح السيد أحمدسالم ولد مراكشي المنسق الوطني لمشروع الري في الساحل أن هذه الزيارة شملت نموذجين من المشاريع الزراعية التي ينفذها المشروع حيث كانت المحطة الأولى من الزيارة مزرعة جماعية تستفيد منها 100 إمرأة والثانية مزرعة تشرف عليها أسرة واحدة.

وقال إن هذين النموذجين لكل واحد منهما نمط خاص فيما يتعلق بالتمويل، حيث يمول المشروع بتمويل النموذج الأول بصورة كاملة بينما يمول 90 بالمائة من النموذج الثاني.

وأشار إلى أن المشاكل المطروحة من طرف القائمين على المشروعين سيتم التغلب عليها في أقرب الآجال.

وأعرب المستفيدون عن شكرهم وامتنانهم لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني على العناية الفائقة والإهتمام الخاص اللذين يوليهما لقطاع الزراعة مطالبين بتوفير المزيد من المياه والمدخلات الزراعية.

وأشاد المستفيدون بجهود مشروع الري في الساحل من خلال توفير مختلف انواع الدعم والارشاد.

رافق الوفد خلال الزيارة حاكم مقاطعة واد الناقة وقادة الاجهزة الامنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد