AMI

انطلاق برنامج المحاضرات الرمضانية في أطار

أطار

انطلقت اليوم الجمعة من المسجد العتيق في أطار أولى المحاضرات الرمضانية التي تنظمها المندوبية الجهوية لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي بالولاية، تحت عنوان “الصوم وأحكامه” ألقاها فضيلة الإمام محمد فال ولد محمد زين.

وأكد والي آدرار السيد عبد الله ولد محمد محمود، في كلمة له، أن السلطات العليا برئاسة فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني تبذل جهودا كبيرة لخدمة الدين والإعلاء من مكانته، ذكر من بينها اكتتاب الأئمة والمؤذنين وإنشاء مسابقة للمتون المحظرية ودار لطباعة المصحف الشريف.

ودعا الوالي الجميع إلى اغتنام الفرصة والعمل على التحلي الدائم بالقيم الفاضلة التي تعلمها المدرسة الرمضانية من صبر وتضحية وتراحم وتكافل اجتماعي.

وبدوره، أوضح السيد محمد محمود ولد محمد الأمين، المدير الجهوي لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، في تصريح لمكتب الوكالة الموريتانية للأنباء، أن هذه المحاضرة تأتي في إطار برنامج الإحياء الرمضاني على مستوى الولاية المنفذ من طرف الوزارة.

وأضاف أن هذا “البرنامج ستتخلله محاضرات دينية يومية موجهة للصائمين من أجل مساعدتهم في معرفة الأحكام الدينية المرتبطة بشهر رمضان، بالإضافة إلى تقديم حلقات إذاعية لتمكين من لم يستطع الحضور للمسجد من توفير الفتوى والمعلومات الدينية التي يحتاجها الصائمون في أمور دينهم ودنياهم”.

جرت الانطلاقة بحضور حاكم مقاطعة أطار والعمدة المساعد لبلديتها والسلطات الأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد