AMI

مهرجان الضفة الثقافي بجول: كل شيء بات جاهزا لانطلاق هذه التظاهرة

جول

وضعت اللجان التنظيمية لمهرجان الضفة الثقافي بجول اللمسات الأخيرة قبل الانطلاقة الرسمية للمهرجان المقرر تنظيمه في الفترة ما بين (17 إلى 19 مارس الجاري).

وفي إطار المواكبة الميدانية للمهرجان، قامت بعثة الوكالة الموريتانية للأبناء برصد آخر التحضيرات الفنية واللوجستية قبيل الانطلاقة الرسمية للمهرجان.

وقد أدلى رئيس لجنة الندوات والمعارض والمكلف بمهمة لدى ديوان وزارة الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان، السيد يحيى ولد أحمدو بتصريح للوكالة الموريتانية للأبناء أفاد بيه بقرب انتهاء الأشغال وجهوزية خيم وقاعات المعارض والندوات.

وأضاف أن المعارض ستعرف مشاركة أجنحة عرض لكبريات المؤسسات الوطنية، وسيتصدرها جناح خاص بتظاهرة نواكشوط عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي، وأجنحة متنوعة تمثل مختلف قطاعات وزارة الثقافة والشباب والعلاقات مع البرلمان، ومن أمثلة المؤسسات الممثلة بأجنحة للعرض في قاعة العرض الرئيسية، مؤسسات الإعلام الرسمي الثلاث (الوكالة، والإذاعة والتلفزيون)، وأجنحة عرض للمؤسسات الثقافية كالمعهد الموريتاني للبحث العلمي، المتحف الوطني، والمكتبة الوطنية.. والمعهد الموريتاني للفنون الجميلة.. إضافة إلى خيم مستقلة خاصة بعروض ومنتجات الصناعة التقليدية.

وستشهد أجنحة العروض تمثيلا لقطاعات وزارية وخدمية هامة منها الصيد والزراعة والتنمية الحيوانية والبيئة، ووكالة تآزر ومفوضية الأمن الغذائي.

وضمن وتيرة التنظيم والتحضير المتواصلة للمهرجان، أنهت الشركة الوطنية للمياه عملية مد صهاريج المياه الصالح للشرب من الخزان الرئيسي ببلدية جول باتجاه المنطقة والحيز الجغرافي الخاص بإقامة الفعاليات من معارض وندوات، وهو ما يعني تأمين المياه وخدمة الصرف الصحي لجميع مرتادي وضيوف بلدية جول طيلة أيام فعاليات المهرجان.

في هذا الصدد بات المنتجع السياحي المخصص لإقامة رئيس الجمهورية والوفد المرافق له بجول جاهزا من الآن، بالتزامن مع وضع اللمسات التجهيزية الأخيرة للأماكن المخصصة لإقامة الوفود الدبلوماسية وكبار الشخصيات.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد