AMI

يوم تحسيسي لصالح الفاعلين الاقتصاديين الموريتانيين

نظمت المندوبية العامة لترقية الاستثمار الخاص اليوم الخميس في انواكشوط يوما تحسيسيا لصالح الفاعلين الاقتصاديين في موريتانيا.
وأوضح المندوب العام المساعد للاستثمار الخاص السيد ابوبكر الصديق ولد محمد الحسن ان ترقية الاستثمار مسؤولية الجميع وان المندوبية تتمتع بمأمورية افقية تتشابك مع مجالات اختصاص جميع القطاعات وتكملها وتعول على مشاركة جميع الفاعلين بمن فيهم ارباب العمل لمصاحبة مشاريع الإصلاحات المرتقبة.
وقال “اننا امام تحد لنجعل من موريتانيا وجهة مفضلة يجد فيها المستثمرون الأمن القضائي والحوافز وعوامل الإنتاج القادرة على المنافسة”.
وأضاف أن موريتانيا تتوفر على مؤهلات كبيرة وعلى الجميع ان يتفاعل مع وضعها الاقتصادي الذي يتميز بتوجهات الليبرالية دعما لاقتصاد السوق والانفتاح على المنافسة.
ودعا ارباب العمل الموريتانيين الى فتح المجال للنقابية التشاركية للنهوض بسمعة هذا القطاع.
وتناولت العروض التي قدمت خلال هذا اللقاء تعريف المندوبية العامة للاستثمار الخاص ،وأهدافها، ولماذا انشئت أصلا، ودورها في تطويرالاستثماراضافة الى مواضيع حول دعم رفع مستوى النسيج الاقتصادي والبحث عن مستثمرين، وتحسين تصنيف موريتانيا في الدليل الدولي ،والتحسين الجذري لمناخ الأعمال، ومحيط الاستثمار في البلاد.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد