AMI

الوزير الأول يترأس اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بمتابعة تنفيذ برنامج صحة واحدة

نواكشوط

ترأس معالي الوزير الأول السيد محمد ولد بلال مسعود، اليوم الخميس بالوزارة الأولى، اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بمتابعة تنفيذ برنامج صحة واحدة.

وتضمن الاجتماع عرض ونقاش تقرير مشترك مقدم من طرف وزيرا الصحة و الثروة الحيوانية عن وضعية الحميات التي تمت ملاحظتها في الأيام الأخيرة عند بعض من المواطنين ولدى بعض المواشي في أجزاء من البلد و كذلك الخطة الاستعجالية للتصدي لهذه الحميات.

وقد ناقشت اللجنة، الجوانب الفنية وأوصت بضرورة تكاثف الجهود من طرف القطاعات المتدخلة من اجل تنفيذ برنامج للتصدي يعتمد مقاربة استباقية للصحة العمومية أساسها التوعية والتحسيس والابتعاد عن الحيوانات التي قد تكون مصابة مع اطلاق حملات تحسيسية لنوم الأشخاص تحت الناموسيات المشبعة كوسيلة للوقاية من البعوض الناقل للعدوي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد