AMI

المندوب العام لـ “تآزر” يشرف على إطلاق مكونة تمويل التعاونيات الانتاجية في ولاية لبراكنة

 أشرف معالي المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر” السيد محمد عالي ولد سيدي محمد، رفقة والي لبراكنة السيد الطيب ولد أحمد محمود، زوال اليوم الأربعاء في ألاك، على حفل انطلاق مكونة التمويل والمتابعة من البرنامج الوطني لدعم التعاونيات الإنتاجية في مجال زراعة الخضروات على مستوى ولاية لبراكنة مع تقديم دعم لساكنة الجهة يتمثل في كميات هامة من السياج وملحقاته.

وأوضح معالي المندوب العام بالمناسبة أن هذا البرنامج تستفيد منه 310 تعاونية علي مستوى البلاد وذلك بتمويل زاد على 657 مليون أوقية قديمة.

وأضاف أن هذا التمويل يدخل في إطار البرامج التي تنفذها المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء ”تآزر” في المجال الاجتماعي الذي يمثل إحدى أهم مكونات البرنامج الإنتخابي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وبين معالي المندوب العام أن حصة ولاية لبراكنة من المكونة المذكورة تتمثل فى كمية من البذور، والأسمدة، وأدوات السقي، والمجارف، والمعاول، والعربات اليدوية، ولوازم ومعدات متنوعة، إضافة إلى عربات نقل ثلاثية العجلات ستستفيد منها مجموعة من التعاونيات الإنتاجية في مجال الزراعة .

وأكد معاليه أن عمل المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر” في ولاية لبراكنة سيستمر، حيث يجري التحضير لإطلاق مشاريع أخرى مختلفة في الولاية قريبا، انسجاما مع توجيهات الحكومة في هذا الصدد، وتجسيدا لرؤية فخامة رئيس الجمهورية التي تتمثل في عدم ترك أي أحد على قارعة الطريق.

وبدوره رحب والي لبراكنة السيد الطيب ولد أحمد محمود بمعالي المندوب العام و وفده و ثمن نتائج كل البرامج و المشاريع التنموية التي تنفذها تآزر.

من جهته أبرز النائب الأول لعمدة بلدية الاك السيد محمدو أحمد طالب أهمية التدخلات المختلفة لتآزر على ديناميكية التنمية في بلديته و طالب بالمزيد من الدعم للأسر الهشة.

أما رئيس جهة لبراكنة السيد المصطفى ولد محمد محمود فشكر رئيس الجمهورية على العناية بالطبقات المتعففة من خلال إنشاء المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر”، التي عهد إليها فخامته بالعملِ على تحقيقِ نموٍ مندمجٍ في محيط الفئات المحتاجة من المجتمع، بُغيةَ دمجها الاقتصادي والاجتماعي وتحسين ظروفها المعيشية وتعزيز نفاذها إلى الخدمات الأساسية.

وجرى الحفل بحضور الحاكم المساعد لمقاطعة الاك السيد موسي عبدولاي امبي و نائبي المقاطعة بالجمعية الوطنية السيد البو ولد كلاع و لالة منت امبارك و منسق برنامج البركة السيد محمد احيد إسلمو و مدير ديوان المندوب العام السيد الحسين ولد محنض ومدير الاتصال والعلاقات العامة بالمندوبية العامة محمد الكوري أحمد البخاري و السلطات الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد