AMI

والي كوركول يطلع على مدى ارتفاع منسوب المياه حول مدينة كيهيدي

كيهيدي

أدى والي كوركول السيد أحمدنا ولد سيد أب اليوم الخميس زيارة تفقد و اطلاع لممرات مائية بضواحي كيهيدي لملاحظة مدى ارتفاع منسوب المياه حول المدينة .

و وقف الوالي على منحدر الممر المائي الواقع قبالة بوابة المدرسة الوطنية للتكوين و الارشاد الزراعي بكيهيدي حيث تلقى شروحا وافية عن المعايير العلمية المعتمدة لمقاييس ارتفاع منسوب المياه و حالتي المد و الجزر لمياه شمامه القادمة من الفيض النهري .

و في المحطة الثانية تجول الوالي فوق الجسر الواقع بالقرب من المنعرج الأول لطريق مقامة المعبد حيث عاين درجة تدفق المياه و استفسر عن مستوى درجات الخطر و مدى اقتراب منسوب المياه منها حاليا، و أعطى تعليماته بضرورة المتابعة الدقيقة لمختلف مؤشرات الارتفاع حتى تأخذ اللجنة الجهوية لمواجهة الطوارئ العلم بذلك لاتباع التعليمات اللازمة بشأن الانذار المبكر من وقوع الفيضانات و لتمكين الجهات المعنية من اتخاذ التدابير المترتبة على ذلك في الوقت المناسب.

و تحيط بمدينة كيهيدي عدة ممرات مائية لصرف مياه الأمطار و مياه النهر بعيدا عن الأحياء السكنية و تحرص القطاعات المعنية بصيانة دورية لهذه الممرات و إبعاد الرمال عنها حتى تكون جاهزة للعمل بكامل طاقتها خلال مواسم الأمطار .

و رافق الوالي في هذه الجولة الاستطلاعية حاكم مقاطعة كيهيدي السيد لبات ولد المختار و عمدة بلدية كيهيدي السيد طاهرا برادجي و المندوب الجهوي للمندوبية العامة للأمن المدني و تسيير الأزمات في ولاية كوركول السيد سيدي محمد ولد محمد عبد الله و السلطات الأمنية في الولاية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد