AMI

آدرار: تنظيم قافلة تحسيسية حول السلامة الطرقية

أشرف والي آدرار السيد جاك عبد الرزاق، صباح اليوم الأربعاء في أطار، على إطلاق قافلة تحسيسية حول السلامة الطرقية، تحت شعار (معا من أجل خريف آمن)، منظمة من طرف سلطة تنظيم النقل الطرقي.

وأكد الوالي، في كلمة له بهذه المناسبة، أن هذه القافلة التحسيسية تدخل في إطار التعليمات السامية لفخامة رئيس الجمهورية الرامية إلى الحد من الحوادث، مطالبا الناقل والمنقول بضرورة التعاون والالتزام التام بكافة معايير السلامة الطرقية، بما في ذلك تخفيف السرعة، وربط حزام الأمان، وعدم استخدام الهاتف أثناء القيادة، والابتعاد عن مجرى السيول والتوقف أثناء التساقطات المطرية.

ودعا الوالي السائقين وأصحاب وكالات السفر إلى ضرورة توخي المزيد من الحذر والحيطة، خصوصا في موسم الخريف، وما يرافقه من تغيرات مناخية تستدعي المزيد من اليقظة.

وبدوره، أوضح المستشار الإعلامي لرئيس سلطة تنظيم النقل الطرقي السيد اعمر ولد اعل سالم أن هذه القافلة ستجوب مختلف مقاطعات الولاية من أجل تحذير السائقين ومستخدمي الشبكة الطرقية من مخاطر الإفراط في السرعة، وما تنطوي عليه التساقطات المطرية خلال موسم الخريف من مخاطر جمة تستلزم المزيد من الحيطة والحذر.

وأضاف أن سلطة تنظيم النقل الطرقي تعمل على الحد من حوادث المرور، عبر نشر الوعي من خلال وسائل الدعاية المختلفة، بما فيها وضع إشارات تحذيرية في المناطق ذات الخطورة، وتوزيع الملصقات التحسيسية على السائقين وأصحاب وكالات السفر، وإجراء لقاءات إعلامية من أجل إنارة الرأي العام المحلي والوطني حول أهمية اتباع معايير السلامة الطرقية.

وبدوره، عبر رجل الأعمال، سالمه ولد اسليمان، ممثل وكالات السفر على مستوى آدرار، عن ارتياحه لهذه القافلة التحسيسية، مطالبا بضرورة إعادة تأهيل الشبكة الطرقية، وخصوصا المحاور الرئيسة الرابطة بين المدن من خلال معالجة التشققات لما تسببه من خطورة على سلامة المواطنين.

جرت الانطلاقة بحضور مستشار الوالي المكلف بالشؤون الاجتماعية والسياسية، وحاكم مقاطعة أطار المساعد، والمدير الجهوي لسلطة تنظيم النقل الطرقي على مستوى آدرار، والسلطات الأمنية في المقاطعة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد