AMI

تامورت انعاج: توزيع كميات من السمك لصالح المتضررين من السيول

أشرف حاكم مقاطعة المجرية السيد ساغو آمادو أبلاي صباح اليوم الثلاثاء، على بدء عملية توزيع خمسة أطنان من السمك عالي الجودة لصالح السكان المتضررين من السيول في تامورت أنعاج، مقدمة من وزارة الصيد والاقتصاد البحري عن طريق الشركة الوطنية لتوزيع الأسماك.

وأكد حاكم مقاطعة المجرية أن هذا التدخل، يأتي ضمن التدخلات التي قامت بها بعض قطاعات الدولة بتوجيهات سامية من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني مؤازرة للمتضررين من السيول، كما حث الحاكم المشرفين على هذه العملية بضرورة الشفافية.

من جانبه أشاد عمدة بلدية تامورت أنعاج السيد أحمد ولد أحمد بده، بهذا التدخل السريع معتبرا أنه يبرهن على العناية التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية للمواطن أينما كان كما استعرض بعض المعاناة التي عاشتها هذه البلدية نتيجة السيول الأخيرة.

وبدوره أكد مدير التوزيع بالشركة الوطنية لتوزيع الأسماك السيد ديدي ولد امحمد، أن هذا التدخل يعتبر استجابة من وزارة الصيد والإقتصاد البحري عن طريق الشركة الوطنية لتوزيع الأسماك، للتوجيهات السامية لرئيس الجمهورية المتعلقة بمؤازرة المتضررين من السيول في تامورت انعاج، إضافة إلى مضاعفة كمية التحويل الأسبوعية التي تستفيد منها انبيكة انطلاقا من مركز المجرية.

وأضاف أن الولاية استفادت بصفة خاصة هذه السنة، من مضاعفة الأسماك بشقيها الكبير والصغير بدون انقطاع نظرا لقلة الأمطار السنة الماضية، حيث استفادت مع عاصمة الولاية، مقاطعة تيشيت ومركز الرشيد وبلديات النيملان والسدود من تحويلات أسبوعية معتبرة.

وبدورهم أشاد المواطنون بهذا التدخل متمنين أن يشعر الجميع بحجم الأزمة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد