AMI

الحجاج الموريتانيون يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية

توجه حجاجنا الميامين صبيحة اليوم الخميس الثامن من شهر ذي الحجة المعروف بيوم التروية إلى مشعر منى استعدادا للوقوف غدا الجمعة بصعيد عرفات الطاهر.

وينتظر أن يغادر الحجاج خلال الساعات الأولى من صباح الغد الـ9 من ذي الحجة مشعر منى إلى صعيد عرفة على بعد 12 كيلومترا من مكة، ليشهدوا الوقفة الكبرى ويقضوا الركن الأعظم من أركان الحج قبل ان ينفروا مع مغيب الشمس إلى مزدلفة.

وسيغادر الحجاج بعد غروب شمس يوم التاسع من ذي الحجة نحو المزدلفة حيث سيصلون بها المغرب والعشاء جمع تأخير، ويقضون فيها بعض الليل ثم يعودوا إلى منى ليرموا جمرة العقبة الكبرى ثم يتوالى رمي الجمرات الأولى والثانية والثالثة مدة ايام التشريق ليختتموا اركان الحج بطواف الإفاضة.

ويقع مشعر منى بين مكة المكرمة ومشعر مزدلفة، وهو مشعر داخل حدود الحرم، وهو واد تحيط به الجبال من الجهتين الشمالية والجنوبية، ولا يسكن إلا مدة الحج، ويحده من جهة مكة المكرمة جمرة العقبة، ومن جهة مشعر مزدلفة وادي محسر.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد