AMI

والي تيرس زمور يؤدي زيارة تفقد لمقاطعة بير امكرين

أدى والي تيرس زمور السيد محمد المختار ولد عبدي، اليوم الإثنين، زيارة تفقد واطلاع لبعض المرافف الخدمية في مقاطعة بير امكرين، بهدف الاطلاع ميدانيا على سير العمل في المنشآت الخدمية والإطلاع على أحوال الساكنة.

وشملت الزيارة المركز الصحي للمقاطعة ومركز استقبال المواطنين و محطة الشركة الموريتانية للكهرباء ومحطة تحلية المياه المنجزة من طرف نائب مقاطعة بير امكرين.

واستمع الوالي في مختلف محطات الزيارة لشروح مفصلة من طرف القائمين على هذه المصالح عن الخدمات التي تقدمها للمواطنين. كما ترأس اجتماعين منفصلين أحدهما برؤساء المصالح الجهوية والاخر بأعضاء المجلس البلدي، بهدف الإستماع للمشاكل المطروحة بغية إيجاد الحلول المناسبة لها.

وركزت مجمل المداخلات حول ضرورة زيادة الطاقم الصحي في المركز الصحي المقاطعي وحل المشاكل المتعلقة باكتظاظ الفصول الدراسية وتوسيع الشبكة الكهربائية.

وفي نهاية الزيارة، أوضح الوالي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أن الزيارة مكنته من تفقد المصالح الخدمية في المقاطعة، مبرزا ملاحظته لبعض النواقص المتمثة في نقص العناصر البشرية لتأدية المهام في هذه المرافق إضافة لنقص بعض الوسائل اللوجستية الضرورية لتأدية المهام.

وأكد على ضرورة تقريب الإدارة من المواطنين والمحافظة على أوقات الدوام الرسمي وتأدية العمل بصفة منضبطة تليق وتناسب كرامة المواطن.

وأضاف أنه لاحظ أهمية العمل المقام به من طرف خيرية اسنيم على مستوى الولاية وخاصة مقاطعة بير امكرين، وتثمينه من قبل المنتخبين في المقاطعة.

رافق الوالي في هذه الزيارة حاكم مقاطعة بير امكرين العقيد اعل ولد اللاقنه ونائب مقاطعة بير امكرين السيد محمد سالم ولد أحمد ولد انويكظ وعمدة بلدية بيرامكرين السيدة السالمة بنت علوات والسلطات الإدارية والأمنية وبعض المديرين الجهويين في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد