AMI

الحوض الشرقي: الوالي يشرف على عمليات توزيع إفطار الصائم و 10 طن من الأسماك

انطلقت اليوم الثلاثاء بمدينة النعمة، تحت إشراف والي الحوض الشرقي السيد إسلمو ولد سيدي، عمليات إفطار الصائم، والتوزيعات المجانية للأسماك.

وتهدف توزيعات إفطار الصائم إلى العناية بالصائمين، والمعتكفين، خلال شهر رمضان المبارك، من خلال توزيع أطنان من مختلف مواد الإفطار، في حين تهدف التوزيعات المجانية للأسماك إلى تحسين الظروف المعيشية للمواطنين الأكثر هشاشة، وإدخال مادة السمك الحيوية إلى العادات الغذائية للأسر الأقل دخلا.

ويستفيد من العملية الأولى: 400 شيخ محظرة وإمام مسجد، على مستوى الولاية، في حين يستفيد من العملية الثانية المتعلقة بتوزيع الأسماك مئات المواطنين في جميع أنحاء الولاية من ذوي الأسر الهشة والفقيرة؛ حيث ستوزع عليهم كمية من الأسماك تتجاوز 10 طن.

وفي كلمة بالمناسبة أكد والى الحوض الشرقي أنه بعد عملية التوزيع المجانية في شهر رمضان، وتموين حوانيت تآزر، ها هي الدولة تشفع هذه الجهود بالتوزيعات المجانية اليوم لصالح الأئمة وشيوخ المحاظر، والفئات الهشة والأقل دخلا، تجسيداً للسياسات العمومية، والبرامج الرامية إلى تحسين الظروف المعيشية للمواطنين في هذا الشهر الفضيل طبقاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

المستفيدون بدورهم من هاتين العمليتين المجانيتين أشادوا بهذا التدخل المهم الذي يأتي في وقته المناسب، مثمّنين الإجرءات السلسة والشفافة، التي طبعت العملية، ومقدمين جزيل الشكر لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، على هذه العناية الكبيرة.

وجرت انطلاقة هذه التدخلات بحضور حاكم مقاطعة النعمة، ونائب رئيس جهة الحوض الشرقي، وعمدة بلدية النعمة، والمدير الجهوي لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، والسلطات الأمنية والعسكرية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد