AMI

المندوب العام لـ”تآزر”: توفير المياه الصالحة للشرب في أدباي الحجاج سيتم خلال فترة وجيزة

أكد معالي المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر” السيد محمد محمود بوعسرية، خلال إشرافه أمس السبت على وضع حجر الأساس لتشييد شبكة للمياه لساكنة بلدية أدباي الحجاج، التابعة لمقاطعة امباني بولاية لبراكنه، مؤكدا أن الأعمال في هذا المشروع ستنتهي في فترة لا تتجاوز 6 أشهر على أبعد تقدير.

وبين ما تحظى به البلدية من أهمية في برنامج هيئته، وهو ما تجسد من خلال التحويلات النقدية والتأمين الصحي الشامل الذى استفادت منه البلدية، كما أن مشروع بناء المدرسة الابتدائية قد اكتمل، مضيفا أن الإنجازات مستمرة وفق ديناميكية إيجابية، ستنعكس سريعا على حياة المواطنين.

وبخصوص المطالب التى تقدم بها العمدة باسم السكان، قال معالي المندوب إن هذه المطالب تتكون من شقين، شق يتعلق منها بالمندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “تآزر” يحظى بأولوية التنفيذ كالمياه والسدود الرعوية، أما الشق المتعلق بفك العزلة فسيصل إلى الجهات المعنية؛ داعيا السكان إلى استغلال ما تحقق من إنجازات.

وكان عمدة أدباي الحجاج قدم عرضا ثمن خلاله إنجازات المندوبية العامة، التي طالت العديد من مرافق الحياة، والتي كانت البلدية في حاجة ماسة إليها، مطالبا بفك العزلة عن بعض قرى البلدية وإنشاء وتمويل عدة سدود في البلدية، وتزويد قرية انخيلة بالمياه الصالحة للشرب.

نشير إلى أن هذا التدخل يندرج ضمن مشروع “زايد” لزيادة النفاذ إلى الخدمات الأساسية ودعم الأنشطة الإنتاجية في الريف بتمويل هبة كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبي ظبي.

جرى الحفل بحضور والى لبراكنه ورئيس جهتها، ومنسقي برامج الشيلة، والبركة، ومدير الاتصال بـ”تآزر”، وحاكم مقاطعة امباني وقادة الأجهزة الأمنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد