نظم مركز الإنصات بدار الشباب في مدينة ألاك أمس حفل تخرج الدفعة التاسعة من الشباب من مختلف قري بلديات مقاطعة ألاك تضم 40 شابا وشابة تلقوا تكوينا بالمركز على مدى 45 يوما مكنهم من الحصول على اكتساب خبرات في مجالات الطباعة والصيانة والأمن الرقمي.
ولدى إشرافه على حفل تخرج الدفعة أشاد ، مستشار والي لبراكنه المكلف بالشؤون السياسية والاجتماعية السيد محمد سالم ولد صلاحي بأهمية الدور الذي يلعبه مركز الإنصات بالاك في تكوين وتأهيل الشباب .
أما المفتش با عمر مدير دار الشباب بالاك فقد ذكر بالجهود التي تقوم بها وزارة التشغيل والشباب والرياضة من اجل تكوين و تأطير الشباب من خلال إنشاء مراكز الإنصات والإرشاد .
كما استعرض المكون عبد الله الداي مسعود، رئيس لجنة مكافحة التطرف وترقية المواطنة مختلف البرامج التكوينية التي مر بها المستفيدون من الدورة التكوينية مثل الطباعة والصيانة والأمن الرقمي، حيث ستمكنهم هذه المعلومات من اكتساب العديد من الخبرات.
هذا وقد عبر بعض الخرجين باسم زملائهم عن شكرهم وامتنانهم للقائمين علي التكوين علي روح التضحية والالتزام .
نشير إلي أن الحفل جرى بحضور حاكم مقاطعة ألاك المساعد السيد سيداتي ولد الزاوي وعمدة بلدية ألاك المساعد السيد يحي ولد الطالب سيدي والمندوب الجهوي لوزارة التشغيل والشباب والرياضة في لبراكنة السيد يعقوب ولد السالم ورئيسة مركز الحماية والدمج الاجتماعي للأطفال السيدة حواء منت الداي.