ترأس والي لعصابة السيد محمد ولد احمد مولود أمس بمباني شبكة الطفولة الصغرى على مستوى ولاية لعصابة حفل انطلاق السنة الدراسية 2020-2021 للأطفال قبل سن التمدرس.
وفي كلمة بالمناسبة ذكر السيد الوالي بما توليه السلطات العمومية للتعليم بشكل عام ، مبرزا أن إشراف فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد الشيخ الغزواني على الانطلاقة الفعلية للسنة الدراسية من ولاية كوركول يعتبر اكبر دليل على أهمية التعليم بالنسبة للدولة.
وأضاف ان تقدم أي مجتمع يرتبط بمدى تعليمه، شاكرا شبكة الطفولة الصغرى على ما تقدمه للبراعم الصغار والذي سيساهم في إعدادهم جسديا وروحيا للدخول إلى المدارس بطريقة سهلة.
وبدوره أكد رئيس جهة لعصابة السيد محمد محمود ولد حبيب أن التعليم ما قبل التمدرس أساسي بالنسبة للأطفال، خاصة الذين لم ينهوا مرحلة ما قبل التمدرس من التعليم الابتدائي وهو ما يؤثر على مستوياتهم في هذه المرحلة.
و شكر شبكة الطفولة الصغرى من خلال اهتمامها بالشأن العام ، مؤكدا دعم جهة لعصابة لهذه الشبكة.
من جانبها اكدت رئيسة الشبكة السيدة رقية بنت سدين ان هذا الحفل يمثل لحظة تاريخية من خلال ما يراودها من شعور بمستقبل واعد يكون فيه أشبال الغد حملة مشعل التاريخ كما حمله أسلافهم بكل فخر واعتزاز.
وأعلنت أن برنامج هذا العام يتضمن افتتاح 225 روضة أطفال على مستوى ولاية لعصابة 124 منها في مدينة كيفة و 25 في كنكوصة و 32 في بكر و 22 في باركيول و 12 في بومديد ، مضيفة أن الشبكة كونت 230 مربية تم توزيعها على هذه الرياض بغية الوصول إلى الأهداف المنشودة من تربية هذا النشأ.
حضر الحفل حاكم مقاطعة كيفة وعمدتها المساعد والسلطات الادارية والامنية في الولاية.