AMI

مندوبية التجارة والسياحة في ولاية اينشيري:زيـــادة في العــرض وارتفـــاع في الطلـــــب

أكد المندوب الجهوي لوزارة التجارة والسياحة في ولاية اينشيري السيد نبغوه ولد أحمد سالم أن استضافة مدينة اكجوجت للاحتفالية المخلدة للذكرى الـ59 لعيد الاستقلال الوطني أدت إلى زيادة كبيرة في مستوى العرض وارتفاع ملحوظ في الطلب، خاصة على المواد الاستهلاكية والأماكن الخدمية كالفنادق والمنتزهات والمطاعم وغيرها من مقدمي الخدمات ذات الصلة بهذا الحدث الكبير.

وبين المندوب الجهوي في لقاء مع بعثة الوكالة الموريتانية للأنباء أن الساكنة عموما ومقدمي الخدمات التجارية والسياحية بصفة خاصة ترى في استضافة عاصمة الولاية لهذا الحدث الكبير في نفوسنا جميعا فرصة لا ثبات جدارتها بالمزيد من الاهتمام في المستقبل.
ونبه الى أن صغر السوق وارتفاع نسبة الوعي في صفوف الساكنة وتجاوب التجار ومقدمي الخدمات مع المصالح المختصة سهل من الرقابة على جودة المواد الاستهلاكية ونوعية الخدمات في عاصمة الولاية.
واضاف ان المهام الموكلة لقطاع التجارة والسياحة والمندوبية الجهوية بصفة خاصة والمتمثلة في أساسا في الرقابة والتفتيش وضمان حرية السوق والمنافسة تحتم عليها نوعا من الارتباط اليومي بكل الفاعلين في المجال للحيلولة دون وقوع عمليات غش أو تزوير أو حصول مضاربات والتخلص من المواد الفاسدة والمنتهية الصلاحية وغيرها من كل
ما من شأنه أن يعرض صحة المستهلك للخطر.
وطالب المندوب الجهوي بتوفير الوسائل البشرية والمادية للمندوبية بغية تمكينها من أداء المهام الموكلة لها على أكمل وجه، مؤكدا ثقته في التوجهات الجديدة للقطاع والتي ستمكن لامحالة من القضاء على كافة العراقيل التى قد تحول دون الوصول إلى الأهداف المنشودة.
وقد انشأت المندوبيات الجهوية التابعة لقطاع التجارة والسياحة بموجب المقرر رقم 2442/2017 والذى بموجبه أصبحت هذه المندوبيات بكافة السلطات التى تمكنه من توجيه وتنسيق ومراقبة نشاطات مختلف هياكل الوزارة على المستوى الجهوي.
وتتكون المندوبية الجهوية للتجارة والسياحة على مستوى ولاية اينشيري كغيرها من المندوبيات التابعة للقطاع من مندوب جهوي ومصلحتين تعنى إحداهما الخاصة بالتجارة برقابة المواد الاستهلاكية في السوق وسحب المواد الفاسدة ومنتهية الصلاحية وتطبيق العقوبات المتعلقة بالمخالفات والرقابة المنتظمة على التموينات وتطور المخزون وضمان حرية السوق والمنافسة والرقابة على أدوات القياس.
وتسهر المصلحة الثانية التابعة للمندوبية على متابعة وتأطير وإحصاء الفاعلين في مجال السياحة والسهر على انسجام الأنشطة السياحية مع النظم والقوانين المعمول بها في المجال.
أجرى المقابلة: سيدي أعمر

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد