استقبل رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز بعد ظهر اليوم الاربعاء بالقصر الرئاسي في نواكشوط رئيس حزب التحالف الشعبي التقدمي ورئيس الجمعية الوطنية، النائب مسعود ولد بولخير.
وأدلى السيد مسعود ولد بولخير بعد المقابلة بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال فيه: “بسم الله الرحمن الرحيم، استقبلت من طرف فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز وكان اللقاء فرصة بالنسبة لي لتسليمه خارطة الطريق التي أعدتها (منسقية المعارضة).
وتلقى رئيس الجمهورية هذه الخارطة بكل سرور وبكل تفهم، وأكد أنه مصر على أن الحوار يجري كما ينبغي ليطمئن الجميع، معارضة كانت او شعبا أو موالاة.
وأريد في هذاالمقام أن أؤكد مجددا أن هذه الخارطة ثمرة عمل قامت به أحزاب المعارضة وأجمعت عليه.
وهذه الخريطة تمثل على كل حال الطريقة التي تراها المعارضة مناسبة لبدء حوار يمكن من حلحلة جميع القضايا العالقة والمعارضة جادة في البحث عن الحوار، حوار بناء ومثمر بالنسبة للشعب الموريتاني والدولة الموريتانية.
ونحن في منسقية المعارضة نرجو أن لا يخيب أملنا في أن نتجاوز جميعا، كل الصعاب التي عاشتها موريتانيا مؤخرا.
وأنا متفائل، متفائل جدا ولاشك أنه حينما يبدأ الحوار ان شاء الله، سيبدو للجميع أن المشاكل ليست أكبر من حجمها.
وأشكركم والسلام عليكم ورحمة الله وبركااته”.
الموضوع الموالي