AMI

انطلاق أعمال الملتقى الجهوي للأئمة في أطار

انطلقت صباح اليوم بمباني المركز الثقافي لبلدية أطار أعمال الملتقى الجهوي الخامس للائمة في ولايتي ادرار واينشيري.
وقد جرى الافتتاح تحت إشراف الأمين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي السيد يحي ولد سيد جعفر وبحضور الوالي المساعد المكلف بالشؤون الإدارية الوالي وكالة محمد الأمين ولد عبد القادر والحاكم المركزي لمقاطعة أطار والنائب الثاني لعمدة بلدية أطار ورئيسي رابطة الأئمة والعلماء في ولايتي ادرار وينشيري .
الحدث كان مناسبة للامين العام الذي ألقى كلمة بالمناسبة أكد فيها أن الهدف من الملتقي هو خلق رؤية استراتيجية وطنية لتنمية الوعي المدني والصحي ونشر ثقافة السلم والعمل داعيا الأئمة إلي مزيد من العطاء والبذل وإشاعة روح الأخوة والتعاون بين المسلمين.
وكان النائب الثاني لعمدة بلدية أطار السيد محمدو ولد محمد صالح قد القي كلمة
ذكر فيها أن عدد المشاركين في الورشة 29 إماما، منهم 15 من مقاطعة أطار و 3أئمة من شنقيط و 3 من وادان و 3 من اوجفت و5ائمة من اينشيري.
ويهدف الملتقي إلى تزويد المشاركين بمهارات وتقنيات تتعلق بالإمام
كالخطابة والتدريس والتوجيه والإرشاد كما يسعي إلي تبصيرهم بمكانتهم في المجتمع
لغرس قيم الإخاء والأخلاق الفاضلة.
وسيتلق المشاركون في الملتقي الذي يدوم ثلاثة أيام محاضرات قيمة حول دور الإمام في المجتمع يلقيها كل من الإمام لمرابط ولد محمد الأمين، وأحكام أساسية في التجويد وتطبيقاتها يلقيها الفقيه محمد محفوظ ولد الزين،والمحافظة علي الصلاة وأثرها التربوي يلقيها الفقيه لمرابط ولد محمد الأمين و الأخلاق وآثرها في حياة المجتمع يلقيها الفقيه خطري ولد حامد وفقه الدعوة الى الله يلقيها الفقيه بونن ولد محمد سالم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد