AMI

الفضاء الحر لمنظمات المجتمع المدني” يطالب بعدم تسييس الاحتجاجات الأخيرة

أعرب قادة ما يعرف ب” الفضاء الحر لمنظمات المجتمع المدني” عن “صدمتهم بأحداث العنف التي شهدتها مؤخرا مدنا في داخل البلاد”.
جاء ذلك في بيان وزع على الصحفيين خلال مؤتمر الصحفي عقدته مساء اليوم الأحد في نواكشوط ، قيادة الفضاء الحر لمنظمات المجتمع المدني، الذي يضم مجموعة من هذه المنظمات ، وثمن ا لبيان، “إجراءات الحكومة لمعالجة أسباب الأزمة” ووصفها بأنها”جديرة بإرضاء الجميع رغم تأخرها”، وشجب البيان “استخدام العنف” وطالب بتحقيق “عاجل في كل شأن خارج عن القانون أثناء الأحداث”.
وجاء في البيان ” إذا كان غلاء الأسعار والخوف من الجوع هما أسباب هذه الهبة العفوية بعيدا عن أي تأثير فانه لا يحق لأي كان أن يسيسها أو يستخدمها في أي غرض من الأغراض الأخرى”.
وأدان البيان بشدة “ثقافة النهب والعنف والمساس بالممتلكات العامة والخاصة” داعيا إلى “التهدئة والتعقل”.
وطالب عضو “الفضاء” السيد محمد فيصل ولد بيروك جميع الموريتانيين بالعمل ” على توطيد وحدة البلاد والمحافظة على ثقافة السلم الاجتماعي والتمسك بثقافة التسامح المستمدة من القيم الإسلامية” مؤكدا ضرورة المحافظة على أجواء الحرية والديمقراطية السائدة حاليا في موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد