AMI

وزير الصيد يؤكد في مهرجان شعبي في نواذيبو أهمية التسجيل في اللائحة الانتخابية التي يجري إعدادهاحاليا

ترأس وزير الصيد والاقتصاد البحري، السيد الناني ولد اشروقه، رفقة والي داخلت نواذيبو السيد محمد ولد احمد سالم ولد محمد راره، مساء اليوم الثلاثاء في أحياء الوفاء “الترحيل” في مدينة نواذيبو مهرجانا شعبيا لتحسيس سكان هذه المدينة حول أهمية الاحصاء الاداري ذي الطابع الانتخابي .

وأكد وزير الصيد والاقتصاد البحري، في كلمة له خلال المهرجان، على أهمية هذا الإحصاء وضرورة قيام جميع المواطنين بالتسجيل على اللائحة الانتخابية التي يجري إعدادها.

وثمن مستوى الحضور لهذا المهرجان، الشيء الذي يعبر عن مستوى الوعي لدى المواطنين بأهمية الإحصاء الاداري ذي الطابع الانتخابي، مشددا على ضرورة ترجمة هذا الحضور المتميز بشكل مباشر عبر التوجه الى مراكز التسجيل المنتشرة في المدينة واستغلال الوقت المتبقي لحث المواطنين على ضرورة التسجيل على اللائحة الانتخابية.

وأشار إلى أن الإحصاء الإداري ذي الطابع الانتخابي الذي يجري حاليا تشرف عليه اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات منبها إلى أن دور الحكومة يقتصر في هذا الإطار على حث المواطنين على التسجيل من أجل تمكينهم من القيام بواجبهم الوطني، وذالك انطلاقا من المصلحة العليا للبلد وتجسيدا لقناعة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز، في أن يكون الشعب هو مصدر القرار.

وطالب الوزير من جميع الفاعلين والأطر والوجهاء وممثلي الأحزاب السياسية والمجتمع المدني بضرورة الانخراط بشكل فاعل من أجل ضمان أن يعبر الجميع في الانتخابات القادمة عن رأيه بشكل حر وشفاف وبطريقة واضحة، مشيرا إلى أن ذلك لن يتم إلا عبر التسجيل على اللائحة الانتخابية الحالية .

وتحدث الوزير عن الانجازات التى شهدتها البلاد في جميع المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والأمنية والتي كان لها الأثر الإيجابي على المواطن البسيط.

وكان والي داخلت نواذيبو السيد محمد ولد احمد سالم ولد محمد راره، قد أوضح قبل ذلك أن هذا المهرجان يأتى بعد سلسلة من الاجتماعات التي تم تنظيمها مع ممثلي الأحزاب السياسية والمصالح الجهوية في الولاية من أجل حثهم على المساهمة الفاعلة في عملية التحسيس هذه.

وشهد المهرجان عدة مداخلات أشادت في مجملها بما تحقق من إنجازات شملت كافة الميادين، و أعربوا عن استعدادهم لمواكبة الجهود المبذولة لإنجاح الإحصاء الاداري ذي الطابع الانتخابي .

جرى هذا التجمع بحضور الاداري المدير العام للشركة الوطنية للصناعة والمناجم (اسنيم) وحاكم مقاطعة انواذيبو وعمدة البلدية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد