AMI

رئيس السلطة العليا للصحافة يلتقي المكتب التنفيذي للجمعية الموريتانية للصحفيين المهنيين

أكد السيد بال آمادو تيدجان رئيس السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية دعم الهيئة للرابطة الموريتانية للصحفيين المهنيين في سعيها لتطويرالساحة الاعلامية الوطنية والرفع من أداء مهنة الصحافة وتنمية قدرات الصحافيين المهنيين .
وأضاف السيد بال آمادو تيجان خلال استقباله أمس الجمعة لرئيس وأعضاء المكتب التنفيذي للجمعية،أن تنظيم قطاع الاتصال وتطبيق الاصلاحات المقررة يقتضي المشاركة الفعالة لهذه الجمعية التي قال انها تضم من بين منتسبيها أصحاب خبرة وكفاءات
عالية .
وأشارالسيد بال آمادو تيجان الى أن الصحافة العمومية مطالبة مثل الصحافة المستقلة “بالقيام بمسؤوليتها النبيلة المتمثلة في تهذيب المواطن وإنارة الرأي العام حول مختلف القضايا التي من شأنها المساهمة في التنمية الاقتصادية والإجتماعية والسياسية والثقافية والبيئية للمجتمع” .
وطالب رئيس السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية الصحفيين الالتزام بالموضوعية و”الاخلاق المهنية العالية”،موضحاأن التحسين من ظروف عمل الصحفي سيظل “الهاجس والشغل الشاغل لهيئته”.
وقدم السيد عبدالله ولد السيد،رئيس الجمعية الموريتانية للصحفيين المهنيين خلال اللقاء عرضا تحدث فيه عن حيثيات تأسيس الجمعية والدواعي والمبررات التي أقنعت مؤسسيها بضرورة انشاء أول اطار يجمع ويؤطر عمل الصحفيين المهنيين في القطاع العام.
وشرح السيد عبد الله ولد السيد لرئيس السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية الأهداف العامة للجمعية كمنظمة مهنية تضع في أولوياتهاالرفع من قدرات منتميها من الصحفيين المهنيين،مشيراالى أن الجمعية تنوي المساهمة النشطة والفعالة والمساعدة في بروز صحافة عمومية تروم المصلحة العامة وتخدم الأمة .
وأكد رئيس الجمعية الموريتانية للصحفيين المهنيين التزام جمعيته بإقامة شراكة مع السلطة العليا للصحافة ومساندة الجهود التي تبذلها بهدف تنظيم قطاع الاعلام .
تجدر الاشارة الى أن الجمعية الموريتانية للصحفيين المهنيين حصلت على الاعتراف من طرف وزارة الداخلية في التاسع من شهر أكتوبر الماضي.

– (وم ا) –

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد