AMI

اطلاق مسطرة برامج جديدة لاذاعة القرآن الكريم وقناة المحظرة

اشرف وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي السيد احمد ولد اهل داوود مساء اليوم الخميس بالجامع الكبير في نواكشوط على انطلاقة مسطرة برامج جديدة لاذاعة القرآن الكريم وقناة المحظرة للعام الهجري 1439 الموافق 2018م .

واشاد الوزير خلال حفل نظم بالمناسبة بمستوى التعاون المثمر مع القائمين على إذاعة موريتانيا وبما يقدمه هذا الصرح العلمي العتيق من عطاءات معرفية غنية ساهمت بجدارة في توعية وتثقيف المواطنين في عموم البلاد.

وقال إن القرارات التاريخية بإنشاء إذاعة القرآن الكريم وقناة المحظرة وما يعرفه الدين الاسلامي من رعاية واهتمام لخير دليل واصدق برهان على حرص فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز على ان يظل مجتمعنا المسلم الاصيل متمسكا بدينه الحنيف وسعيه الدائم إلى استرجاع بلادنا لدورها الحضاري في نشر العلم والقيم الرفيعة في ربوع شاسعة.

وأضاف أن هذا المجهود هو ما تكرسه بحق هذه المسطرة الجديدة التى نعلن انطلاقتها اليوم تأكيدا على جدية الحكومة الموريتانية في ترسيخ قيم الاسلام الناصعة والنابعة من شريعتنا الغراء المبنية على الوسطية والاعتدال والمناقضة للغلو والتطرف، والداعية إلى الوحدة والتآخي والتسامح ونبذ الفرقة والكراهية والتعصب .

وأشار إلى أن هذه البرامج الاعلامية الطموحة صممت لتصبح منارة مشعة لبث العلم النافع ، وصمام أمان للشباب الموريتاني من فكر التطرف والانحراف حيث شملت البرامج مختلف المعارف بدءا بكتاب الله العزيز حفظا وتجويدا وتفسيرا إضافة إلى الفقه المالكي والحديث الشريف والسيرة النبوية واللغة العربية والتصوف بالإضافة إلى إقامة كراسي علمية وندوات فكرية عديدة تلامس محاورها كافة مناحي الحياة ومستجدات العصر.

وحضر الحفل المدير العام لإذاعة موريتانيا وعلماء وشيوخ محاظر.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد