AMI

الأمين العام لوزارة التشغيل والتكوين المهني يزوربعض مؤسسات التكوين

قام الأمين العام لوزارة التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الإعلام والاتصال السيد محمد ولدهيبة صحبة سعادة السفير الصيني المعتمد في موريتانيا السيد ازهانغ جانغو اليوم الجمعة بزيارة لمركز التكوين والتدريب المهني وثانوية التكوين التقني والمهني الصناعي بنواكشوط..

وشملت الزيارة ورشات ميكانيكا السيارات والتمديدات الصحية والتبريد والكهرباء الصناعية والنجارة وأقسام البناء والتبليط والخياطة والكهرباء المنزلية وتسيير المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.
وتلقى الوفد في مختلف هذه الورشات شروحا حول المنهجية المتبعة في التكوين وفائدته على المتدربين وانعكاساته الايجابية على التحسين من الظروف المعيشية للمواطنين من خلال تمكين طلاب هذه المؤسسات من النفاذ إلى سوق العمل من بابه الواسع.

وأوضح مدير التكوين المهني السيد سيد احمد ولد إيوه في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء ان هذه الزيارة تهدف إلى اطلاع الشركاء وخاصة جمهورية الصين الشعبية على التقدم الذي شهده التكوين التقني والمهني في موريتانيا وملاءمته مع المتطلبات الاقتصادية في البلد ودوره في الحد من البطالة في صفوف الشباب.

وقال إن حرص السفير الصيني في موريتاني على زيارة مؤسسات التكوين المهني والتعرف على الخدمات التي تؤديها تدل على متانة العلاقات المتميزة بين موريتانيا وجمهورية الصين الشعبية خاصة في مجال التكوين المهني.

وبدوره أكد السفير الصيني المعتمد في موريتانيا أن هذه الزيارة مكنته من الاطلاع على التطور الحاصل في مجال التكوين التقني والمهني في موريتانيا والأشواط التي قطعها بوصفه الرافعة الأساسية للتشغيل والرفع من المستوى الاقتصادي في البلد،معربا عن سروره بهذه الزيارة التي هيأت له الفرصة لتبادل الآراء مع القائمين على هذه المؤسسات والخبراء حول السبل الكفيلة بدعم هذا المجال الحيوي الذي لاغنى عنه لتطوير اقتصاديات الدول.

وشكر قطاع التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الإعلام والاتصال ومن خلاله الدولة الموريتانية على الجهود التي تبذلها لدعم ومواصلة الشراكة المتميزة مع الصين في مختلف المجالات .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد