AMI

المركز الثقافي المغربي يحتضن ندوة حول التقرير الاستراتيجي لمركز الصحراء

احتضنت قاعة المحاضرات بالمركز الثقافي المغربي اليوم الأربعاء محاضرة تحت عنوان “قراءة في التقرير الاستراتيجي السنوي 2017 الصادر عن مركز الصحراء للدرسات والاستشارات”

وتحدث المحاضر الدكتور محمد يحي ولد احمدناه في بداية مداخلته عن تجربة المركز في إعداد التقارير الاستراتيجية بدء من التحضير واختيار المحاور الرئيسية سواء سياسية اواقتصادية اوامنية ،مبرزا أهمية المراكز الاستراتيجية في توجيه الرأي العام وصانعي القرار موضحا ان هذه المراكز في الدول المتقدمة تعتبر خزانا تفكيريا من خلاله تتم دراسة الابعاد المجتمعية .

وتضمن التقرير قراءة تحليلية لأبرز أحداث 2017 التي ميزت المشهد السياسي في بلادناو قراءة في المحور الاقتصادي لحصيلة الناتج المحلي وأرقام النمو كما تناول أداء الموازنة العامة اضافة إلى تلخيص اكرونولوجي لأهم التطورات في البلاد خلال العام 2017 في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والدبلوماسية.

وجرت الندوة بحضور رئيس المركز الثقافي في نواكشوط السيد جواد الرحموني وعدد من المهتمين بالشأن الثقافي .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد