AMI

توزيع كميات من أشجار “المورينغا” على المواطنين في مقاطعة تفرغ زينه

قامت جمعية “القيم” غير الحكومية، الليلة البارحة، بمقاطعة تفرغ زينة، بتوزيع كميات من أشجار “المورينغا” ذات الفوائد الصحية والغذائية المتعددة المعروفة قديما ب”صيدلية الصحراء”، على المواطنين في هذه المقاطعة.

وترمي هذه المبادرة – التي تندرج في إطار الاحتفال باليوم العالمي للبيئة – إلى المحافظة على البيئة ونشر ثقافة التشجير.

ويتضمن برنامج هذه الجمعية في إطار تخليدها لهذا اليوم، تنظيم دورات تكوينية لفائدة الشباب في مجالات الزراعة في الماء، وتدوير البلاستيك.

وأبرزت السيدة لاله بنت حمادة، رئيسة جمعية القيم، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أهمية الاقبال على زراعة هذا النوع من الاشجار ذات الاستخدامات المتعددة صحيا وغذائيا، مطالبة المصالح المختصة في القطاعات العمومية المعنية بتبني الزراعة في الماء في المناطق الحضرية لتوفير بيئة صحية في مدننا و بإنشاء هيئة لتعزيز السلوك الحضري للمواطن.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد