AMI

وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي يشرف على انطلاقة مسابقة في العلوم الشرعية

أشرف وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي السيد أحمد ولد اهل داوود اليوم الخميس في جامع المدينة المنورة (الجامع السعودي) على انطلاق مسابقة في مختلف العلوم الشرعية تشمل القرآن الكريم والحديث النبوي الشريف والسيرة النبوية والفقه المالكي واللغة العربية.

ويدخل تنظيم هذه المسابقة التي يشارك فيها أكثر من 320 مترشحا، في إطار الاحياء الرمضاني للعام الهجري 1439 حرصا من وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي على تشجيع طلبة العلم ودعما لطلاب المحاظر.

وأوضح السيد الوزير في كلمة افتتح بها حفل الانطلاقة ان تنظيم هذه المسابقة العلمية يندرج في سياق تشجيع الجيل الصاعد وتسليحه بالمعارف النافعة وربطه بكتاب الله العزيز وسيرة رسوله الكريم صلى الله عليه وسلم وحديثه الشريف.

وأكد ان الهدف من هذا المجهود النبيل هو صيانة فكر هذا الجيل والسير به الى سبل الاستقامة والنهج القويم باعتبارها مقاصد تكرس العناية الكبيرة التي يوليها رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز لفئة الشباب وما تحظى به من رعاية واهتمام الامر الذي تجسد في رسم مقاربة تربوية واخلاقية متكاملة تستهدف تطوير الفرد بوصفه الغاية والوسيلة والهدف.

وحضر انطلاقة هذه المسابقة العلمية والتي دأبت الوزارة على تنظيمها سنويا ، مستشار الوزير المكلف بالإعلام ومدير التوجيه الاسلامي وأعضاء لجنة التحكيم وعلماء وشيوخ محاظر.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد