AMI

البنك المركزي ينظم زيارة استطلاعية لعدد من الهيئات العمومية وممثلي منظمات المجتمع المدني

نظم االبنك المركزي الموريتاني اليوم الخميس زيارة استطلاعية الى مقره لصالح عدد من ممثلي الهيئات العمومية والمنتخبين ومنظمات المجتمع المدني.

وشارك في هذه الزيارة عدد من نواب الجمعية الوطنية وقادة بعض المؤسسات العسكرية والامنية والامين العام لمؤسسة المعارضة الديمقراطية ورئيس رابطة عمد موريتانيا ورئيس اتحاد ارباب العمل الموريتايين ورئيس الجمعية المهنية للبنوك والامين العام للجمعية الموريتانية لحماية المستهلك ونائب رئيس غرفة التجارة والصناعة .

وأكد محافظ البنك المركزي السيد عبد العزيز ولد الداهى في كلمة له بالمناسبة ان دعوة البنك لهذه الشخصيات تندرج في اطار استراتيجيته للاتصال والمقاربة القائمة على الشراكة والانفتاح والشفافية مع كافة الفاعلين والشركاء المحليين .

وتمنى المحافظ ان تسهم هذه الزيارة في اطلاع هذه الهيئات المحترمة على بعض خفايا عمل مؤسسة وطنية جامعة وهامة بحجم البنك المركزي الموريتاني ولاسيما الاصلاح النقدي الذي دخل حيز التنفيذ فاتح ينايرالماضي .

وتابع المدعوون عرضا قدمه مسؤول الاتصال في البنك المركزي الموريتاني السيد سيدي محمد ولد الذاكر عن استراتيجية البنك لمواجهة التقلبات والمخاطر والمحافظة على الاستقرار المالي وحالة تقدم تنفيذ الاصلاح النقدي ومسطرة اتلاف الاوراق النقدية القديمة وكذا مختلف ورشات عصرنة البنك المركزي التي من بينها تعميم وسائل الدفع غير النقدية والالكترونية كبدائل للاستخدام المفرط للنقد.

وشملت الزيارة الادارة العامة للصندوق حبث تابع الجميع شروحا عن آخر مستجدات تنفيذ عملية سحب والغاء الاصدار القديم من الاوقية وعن مسار اتلاف الاوراق النقدية القديمة فيما

كان ختام الجولة بزيارة لمركز القيادة والتوجيه الاستراتيجي تابع الزائرون خلالها عرضا عن استيراتيجية المراقبة والتوقعات التي يعمل البنك المركزي على الاستفادة منها واتخاذ الاجرءات في الوقت المناسب.

ورد محافظ البنك المركزي على تساؤلات الحاضرين معبرا عن تثمينه لقبول هذه الهيئات الوطنية الهامة لدعوة البنك المركزي للاطلاع على الجهود المقام بها لاعطاء الاوقية قيمة اكبر والمحافظة عليها ومحاربة التزوير وغسيل الاموال في سبيل تحديث وسائل ونظم الدفع بهدف جعل المعاملات التجارية اكثر رسمية وانسيابية واعطاء محاربة غسيل الاموال وتزوير العملة واعطاء الاوقية قيمة اكبر .

وثمن المشاركون في ختام الزيارة التطور الكبير الذي شهده البنك المركزي والاصلاح النقدي الذي مر بسلاسة ودون حدوث أي مضاعفات واضطرابات في السوق المالي او التجاري كما أشادوا باجراءات السلامة المتخذة لحماية عملتنا من التزييف او التزوير .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد