AMI

وزير الشؤون الاسلامية يطّلع على مستوى ونوعية الدروس المقدمة للحجاج في انواذيبو

اطلع وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي السيد احمد ولد اهل داود، رفقة والي داخلت انواذيبو السيد محمد ولد احمد سالم ولد محمد راره، مساء اليوم الأحد بمركز المعرفة في انواذيبو على مستوى وجودة الدروس المقدمة للحجاج في انواذيبو ومدى الاستفادة منها .

وأكد الوزير خلال محاضرة القاها بالمناسبة أمام الحجاج من المدينة أن الحج فرصة لاتأتى بالمال ولايمنع عنها الفقر وإنما يوصل لها فضل الله تبارك وتعالي، مبرزا ان الحج يعتبر اكبر مؤتمر عالمي للمسلمين، متحدثا عن فضائله والوقوف يوم عرفه، مستعرضا آيات قرآنية واحاديث نبوية تعظم المناسبة .

واشار الى ضرورة ان يسعى الحاج الى تمثيل بلده خير تمثيل باعتباره سفيرا له وأن أي سلوك يصدر منه سيحكم من خلاله على جميع مواطنيه .

وتحدث الوزير عن الجهود التى قامت بها الدولة خلال السنوات الثلاث الماضية من أجل الوصول إلى أرقى مراحل الرقي والتقدم والوصول إلى اعلى مستوى من الخدمات الميدانية للحجاج الموريتانيين، مبرزا ان هذه الجهود نجحت حيث لم يتم خلال السنوات الثلاثه الماضية تسجيل أي ملاحظة فنية من طرف سلطات المملكة العربية السعودية اتجاه البعثة الموريتانية التى اوفت بجميع التزامتها حتى قبل الوقت المحدد لذلك في بعض الأحيان.

وبين ان هذه الجهود ما كانت لتتحقق لولا العناية والرؤية المتبصرة لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الذي يحرص كل الحرص على ان يكون الحاج الموريتاني في ظروف تضمن تكريمه وتقديره واحترامه.

وتعهد الوزير بالوفاء بالالتزامات وفق دفتر الشروط الموقع بين الوزارة والحجاج خاصة تلك المتعلق منها بالنقل والسكن .

وكان مدير الحج والعمرة بوزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي السيد محمد المختار ولد امسيعيد، قد تحدث قبل ذالك عن مكونات الدورس المقدمة للحجاج من المدينة والتي تشمل شقين الاول منها يتعلق بالجانب الفقهي، فيما يتعلق الجانب الآخر بالجانب المدني المرتبط بمتطلبات الرحلة .

جرت المحاضرة بحضور حاكم مقاطعة انواذيبو السيد احمدنا ولد سيد اب وعمدة بلدية انواذيبو ورؤساء التشكيلات العسكرية والأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد